Сегодня праздник у девчат/ Апрель

Ответить
Железный Феликс

Сообщение Железный Феликс »

Ираида писал(а): 23 апр 2026, 18:25
Мне вчера знакомая утром звонила - Зинка родила!!
Зинка - это толстый кактус. Она не зацвела - она напыжалась, напухлилась и у неё на верхушке маленькое деторождение!
Слава богу, не верещит, а сам по себе растёт.
Всем бы таких тихих младенцев...
У нас этот страшилка двухметровый несколько лет назад на лестнице появился. Сначала был колючий столб и на макушке 3 листочка. Потом чуть оброс. Через год несколько деток выпустил. Детки тоже длинные и на макушке горстка листьев. Теперь вот цветет. Очень красивые белые цветы
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

asparagus писал(а): 23 апр 2026, 18:19
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 23 апр 2026, 13:42
asparagus писал(а): 23 апр 2026, 13:12

У меня есть один толстяк и ещё горшок мелочи - они сейчас цветут очень миленькими меленькими цветулёчками, потом красные ягодки отрастят.
Опунциии две штуки - треугольная и ладошками.
О, эти плодики красные съедобные, у нас на работе коллега всегда их жевала))
А дома у меня мини- опунция ладошками сдохла. Так жалко...
Плодики пожевать? :shock:
У меня декабрист не живёт, несколько раз заводила.
Вот про декабриста.
Не кактус, но прям замучил меня!
Старенький, заглох уже. Собираюсь выбросить - опять цветёт. Хиленькими цветочками, жиденькими.
Опять собираюсь выбросить - а он опять цветёт... Ну как цветущее чудо выбросить?
Так и живём с этим чудом.

11zon_cropped (10) (1).jpeg
11zon_cropped (10) (1).jpeg (201.63 КБ) 542 просмотра
11zon_cropped (9).jpeg
11zon_cropped (9).jpeg (264.17 КБ) 542 просмотра
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ираида писал(а): 23 апр 2026, 19:10

Вот про декабриста.
Старенький, заглох уже. Собираюсь выбросить - опять цветёт. Хиленькими цветочками, жиденькими.
Опять собираюсь выбросить - а он опять цветёт... Ну как цветущее чудо выбросить?

11zon_cropped (9).jpeg
Красота)
asparagus

Сообщение asparagus »

Вот про декабриста.

11zon_cropped (9).jpeg
Где же заглох, такая жирная зелень?
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

asparagus писал(а): 23 апр 2026, 22:28
Вот про декабриста.

11zon_cropped (9).jpeg
Это потому что я его с подоконника убрала и наверх, на балконное окно вытащила.. Там прохладно. А дома ему очень жарко. На подоконнике он скукоживается, желтеет от батарей и капризничает.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Прошу прощения, что припозднилась!! Субботник на работе!!! Был.

24 апреля

День рождения газированной воды

24 апреля отмечается неофициальный «День рождения газированной воды». Именно в этот день в 1833 году в США был запатентован способ производства газированной воды. Хотя сам метод насыщения воды углекислым газом разработал британский химик Джозеф Пристли еще в XVIII веке, именно патент 1833 года закрепил дату.

Основные факты
Автор метода: Британский ученый Джозеф Пристли, который в 1767 году описал свойство диоксида углерода растворяться в воде.

Дата патента: 24 апреля 1833 года в США.

История: Сначала газированная вода использовалась в лечебных целях, а затем стала популярным освежающим напитком.
images.jpeg
images.jpeg (13.32 КБ) 492 просмотра
asparagus

Сообщение asparagus »

Ираида писал(а): 24 апр 2026, 02:56
asparagus писал(а): 23 апр 2026, 22:28

Вот про декабриста.

11zon_cropped (9).jpeg
Это потому что я его с подоконника убрала и наверх, на балконное окно вытащила.. Там прохладно. А дома ему очень жарко. На подоконнике он скукоживается, желтеет от батарей и капризничает.
:good:
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 24 апр 2026, 11:20 Прошу прощения, что припозднилась!! Субботник на работе!!! Был.

24 апреля

День рождения газированной воды

24 апреля отмечается неофициальный «День рождения газированной воды». Именно в этот день в 1833 году в США был запатентован способ производства газированной воды. Хотя сам метод насыщения воды углекислым газом разработал британский химик Джозеф Пристли еще в XVIII веке, именно патент 1833 года закрепил дату.

Основные факты
Автор метода: Британский ученый Джозеф Пристли, который в 1767 году описал свойство диоксида углерода растворяться в воде.

Дата патента: 24 апреля 1833 года в США.

История: Сначала газированная вода использовалась в лечебных целях, а затем стала популярным освежающим напитком.

images.jpeg
Надо купить и выпить, пятница всё-таки.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Надо пить! :drinks:
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Патриотично и купила, и выпила, и в дорогу взяла самую вкусную водичку из нашего нерюнгринского источника!

Изображение

Изображение

Изображение
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

25 апреля

День дочери

25 апреля в России отмечается неофициальный праздник День дочери.

Происхождение Дня дочерей установить сложно. Возможно, Индия стала первой страной, где начали праздновать этот день. Местный бренд открыток стремился не только порадовать виновниц торжества, но и привлечь общественное внимание к проблемам гендерного неравенства в стране.
Другая теория связывает появление праздника с американской акцией «Возьмём своих дочерей на работу».

Первые упоминания о Дне дочери в России относятся к 2017 году. При этом нельзя точно сказать, как он зародился и почему его отмечают именно 25 апреля.
Праздник не входит в число официальных, но с каждым годом его отмечает всё больше людей. Этот праздник должен стать ещё одним в череде семейных праздников, дабы укреплять семейные отношения и любовь членов семьи по отношению друг к другу.

В России День дочери пока не оброс официальными церемониями, но семейные ритуалы делают его по-настоящему тёплым. Поскольку в 2026 году праздник выпадает на выходной, родители могут организовать полноценный сюрприз.

Самые распространённые традиции включают:

*Тёплые поздравления с Днем дочери — утром или за семейным ужином мама и папа говорят ласковые слова, дарят открытки ручной работы.

*Семейный ужин с любимыми блюдами дочери: многие пекут торт, готовят канапе или запекают что-то необычное.

*Подарки на День дочери — от маленьких игрушек до серьёзных презентов в зависимости от возраста.

*Совместный досуг: поход в кино, кафе, парк аттракционов или просто долгая прогулка в парке, чтобы побыть наедине.

Важный нюанс: в этот день поздравляют не только несовершеннолетних девочек. Взрослая дочь, даже если она сама уже мама, остаётся дочерью. Мамы поздравляют своих дочерей, папы говорят тёплые слова «принцессам» любого возраста. Это создаёт прекрасную традицию преемственности — объятия, цветы и тёплые СМС становятся мостиком между поколениями.!

Так что поздравляю всех нас, дочерей, и наших дочерей с праздником!!!

images (1).jpeg
images (1).jpeg (52.15 КБ) 448 просмотров
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Мне не очень понятны все эти дни дочерей/сыновей, но есть, значит надо)). С праздником нас
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Любая женщина писал(а): 25 апр 2026, 08:20 Мне не очень понятны все эти дни дочерей/сыновей, но есть, значит надо)). С праздником нас
Это просто такой тренд- сначала день пожилых. Потом день матерей. Потом день отцов. Ну, а дети чем хуже))

Но просто из предлагаемых праздников я выбрала этот. В следующий раз другое отмечать будем)
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 25 апр 2026, 08:42
Любая женщина писал(а): 25 апр 2026, 08:20 Мне не очень понятны все эти дни дочерей/сыновей, но есть, значит надо)). С праздником нас
Это просто такой тренд- сначала день пожилых. Потом день матерей. Потом день отцов. Ну, а дети чем хуже))

Но просто из предлагаемых праздников я выбрала этот. В следующий раз другое отмечать будем)
А я что? Я ничего. Я не против))
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 25 апр 2026, 05:01 25 апреля

День дочери

25 апреля в России отмечается неофициальный праздник День дочери.

Происхождение Дня дочерей установить сложно. Возможно, Индия стала первой страной, где начали праздновать этот день. Местный бренд открыток стремился не только порадовать виновниц торжества, но и привлечь общественное внимание к проблемам гендерного неравенства в стране.
Другая теория связывает появление праздника с американской акцией «Возьмём своих дочерей на работу».

Первые упоминания о Дне дочери в России относятся к 2017 году. При этом нельзя точно сказать, как он зародился и почему его отмечают именно 25 апреля.
Праздник не входит в число официальных, но с каждым годом его отмечает всё больше людей. Этот праздник должен стать ещё одним в череде семейных праздников, дабы укреплять семейные отношения и любовь членов семьи по отношению друг к другу.

В России День дочери пока не оброс официальными церемониями, но семейные ритуалы делают его по-настоящему тёплым. Поскольку в 2026 году праздник выпадает на выходной, родители могут организовать полноценный сюрприз.

Самые распространённые традиции включают:

*Тёплые поздравления с Днем дочери — утром или за семейным ужином мама и папа говорят ласковые слова, дарят открытки ручной работы.

*Семейный ужин с любимыми блюдами дочери: многие пекут торт, готовят канапе или запекают что-то необычное.

*Подарки на День дочери — от маленьких игрушек до серьёзных презентов в зависимости от возраста.

*Совместный досуг: поход в кино, кафе, парк аттракционов или просто долгая прогулка в парке, чтобы побыть наедине.

Важный нюанс: в этот день поздравляют не только несовершеннолетних девочек. Взрослая дочь, даже если она сама уже мама, остаётся дочерью. Мамы поздравляют своих дочерей, папы говорят тёплые слова «принцессам» любого возраста. Это создаёт прекрасную традицию преемственности — объятия, цветы и тёплые СМС становятся мостиком между поколениями.!

Так что поздравляю всех нас, дочерей, и наших дочерей с праздником!!!

images (1).jpeg
И я дочь, и у меня дочери, продолжаем пить газировку :)
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

26 апреля

День варки картофеля

26 апреля отмечается неофициальный гастрономический праздник — Международный день варки картофеля. Дата символизирует прощание с урожаем прошлого года, когда картофель становится «вторым хлебом».
Это отличный повод приготовить популярный корнеплод: отварить его в мундире, сделать пюре или добавить зелень и масло.

Основные факты о празднике

Традиция: Впервые отмечать этот день стали с 1861 года.

Смысл: Популяризация картофеля как простого, сытного и полезного блюда, пришедшего на смену зимним запасам.

Как отметить: Самый простой способ — сварить картофель на обед или ужин, следуя рекомендациям кулинаров.

images (2).jpeg
images (2).jpeg (12.5 КБ) 402 просмотра

images (3).jpeg
images (3).jpeg (44.52 КБ) 402 просмотра
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 26 апр 2026, 07:25 26 апреля

День варки картофеля

26 апреля отмечается неофициальный гастрономический праздник — Международный день варки картофеля. Дата символизирует прощание с урожаем прошлого года, когда картофель становится «вторым хлебом».
Это отличный повод приготовить популярный корнеплод: отварить его в мундире, сделать пюре или добавить зелень и масло.

Смысл: Популяризация картофеля как простого, сытного и полезного блюда, пришедшего на смену зимним запасам.

Как отметить: Самый простой способ — сварить картофель на обед или ужин, следуя рекомендациям кулинаров.

images (2).jpeg

images (3).jpeg
Все на кухню. Варим картофель. ;-)
Люблю картошку в мундире. :oops:
Любая женщина
всегда в итоге осень...

О, а я как раз думала на ужин драники сделать или просто сварить? Варю!
asparagus

Сообщение asparagus »

День варки картофеля

images (2).jpeg

images (3).jpeg
ПОйти купить, что ли? НО у меня кастрюля гречки :roll:
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

asparagus писал(а): 26 апр 2026, 13:30

День варки картофеля

images (2).jpeg

images (3).jpeg
ПОйти купить, что ли? НО у меня кастрюля гречки :roll:
Гречку заморозить. ;-)
Ответить

Вернуться в «Праздники, поздравления, подарки»