Сегодня праздник у девчат/ МАЙ

Ответить
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ну вот и май пришёл.

Привет, май !!
images (6).jpeg
images (6).jpeg (41.11 КБ) 663 просмотра

1 мая

День покатушек с ветром.

1 мая отмечается неформальный, душевный праздник — День покатушек с ветром, посвященный открытию велосипедного сезона, активному отдыху и ощущению свободы. Это день, когда многие отправляются на велосипедах, самокатах или роликах навстречу теплому весеннему ветру, получая удовольствие от движения и скорости.

Ключевые особенности этого дня

Атмосфера:
«Покатушки с ветром» — это не про спортивные рекорды, а про наслаждение весенней погодой и радость движения.

Символизм:
Ветреная погода, часто характерная для начала мая, воспринимается не как помеха, а как компаньон в поездке, придающий чувство полета.

Активность:
Многие люди в этот день открывают велосипедный сезон, совершая длительные прогулки по паркам и улицам города.

История:
Праздник зародился как добрая традиция, подчеркивающая романтику первомайских выходных, когда хочется больше времени проводить на свежем воздухе.

Этот праздник отлично сочетается с официальным празднованием Первомая, добавляя в него веселую и активную нотку.

images (4).jpeg
images (4).jpeg (19.48 КБ) 663 просмотра
images (5).jpeg
images (5).jpeg (40.67 КБ) 663 просмотра
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Покатушки - это хорошо!
Это я люблю! :)

Только сегодня не получится - мероприятия с детьми на работе.

Май! Привет! Всех с праздником!!!

11zon_cropped (2) (1).png
11zon_cropped (2) (1).png (190.46 КБ) 648 просмотров
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Я бы с удовольствием, но после апрельских снегов - дождей утону)).
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Саботажники!!!
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 01 май 2026, 05:18 Ну вот и май пришёл.

Привет, май !!

images (6).jpeg

1 мая

День покатушек с ветром.

1 мая отмечается неформальный, душевный праздник — День покатушек с ветром, посвященный открытию велосипедного сезона, активному отдыху и ощущению свободы. Это день, когда многие отправляются на велосипедах, самокатах или роликах навстречу теплому весеннему ветру, получая удовольствие от движения и скорости.

Ключевые особенности этого дня

Атмосфера:
«Покатушки с ветром» — это не про спортивные рекорды, а про наслаждение весенней погодой и радость движения.

Символизм:
Ветреная погода, часто характерная для начала мая, воспринимается не как помеха, а как компаньон в поездке, придающий чувство полета.

Активность:
Многие люди в этот день открывают велосипедный сезон, совершая длительные прогулки по паркам и улицам города.

История:
Праздник зародился как добрая традиция, подчеркивающая романтику первомайских выходных, когда хочется больше времени проводить на свежем воздухе.

Этот праздник отлично сочетается с официальным празднованием Первомая, добавляя в него веселую и активную нотку.

images (4).jpeg

images (5).jpeg
О! катались на качелях, считаю программу выполнили.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

2 мая

Всемирный день лабиринта (World Labyrinth Day)

2 мая отмечается «Всемирный день лабиринта» (World Labyrinth Day), который традиционно приходится на первую субботу мая.
Этот неофициальный праздник, инициированный международным Обществом лабиринтов, посвящен лабиринту как символу духовного поиска, медитации и самопознания.

Основные факты о празднике

Цель дня:
Привлечение внимания к лабиринтам как инструменту для медитации и внутреннего поиска истины.

Традиция «глобальной прогулки»

В 13:00 по универсальному времени (UTC) участники по всему миру проходят по лабиринтам, выложенным из камней или нарисованным в парках.

Значение
В отличие от головоломок, классический лабиринт имеет один путь к центру, что символизирует жизненный путь человека.

Символика:
Лабиринт часто ассоциируется с вечной космической энергией, присутствующей в природе и человеке.

Конструкция с запутанными переходами, в которых легко заблудиться, является частью головоломок, компьютерных игр и ландшафтного дизайна. Зеленые лабиринты из живых изгородей издавна присутствовали в садах царей и знатных вельмож.
Сегодня при создании сооружений с дорожками, тупиками и перекрестками используют кусты с плодами ананаса, камни, зеркала и другие материалы.

Самым старинным сооружением в мире с многочисленными коридорами и тупиками считается здание площадью 70 тыс. м2, находящееся у озера Биркет-Карун в пригороде Каира.
Согласно легендам египетский лабиринт, в котором нашли гробницы фараонов и крокодилов, состоял из 3 тыс. наземных и подземных помещений.
Комплекс служил местом проведения религиозных мистерий и приношения ритуальных жертв.

Кносский лабиринт является одним их самых известных в мире. Сооружение с множеством переходов было спроектировано для царя Миноса инженером Дедалом. В лабиринте площадью 22 тыс. м2 жил Минотавр, убитый древнегреческим героем Тесеем.

Древние скандинавы верили, что сложная система запутанных коридоров не собьет с пути целеустремленного человека. Они считали, что прохождение лабиринта поможет решить имеющуюся проблему, защитить себя от невзгод и обрести удачу.

Для верующих людей блуждание по запутанным тропам символизирует путь к Богу.
Ползание христиан на коленях по лабиринту, нарисованному на полу Шартрского собора во Франции, приравнивалось в Средине века к религиозному паломничеству.

Древние китайцы были убеждены, что нечистая сила может передвигаться только по прямой, извилистые тропы ее запутают. Поэтому в Поднебесной лабиринты строили перед въездом в город и входом в дом.

Дорожки у морского берега, огороженные камнями, обязательно проходили древние германцы, которые отправлялись на ловлю рыбы.

Сегодня лабиринты в виде живой изгороди есть в Австралии, Франции, Великобритании, Италии, Венгрии и других странах. Ежегодно они привлекают миллионы туристов, которым нравится бродить по многочисленным зеленым коридорам, наслаждаясь задумкой ландшафтных дизайнеров.

В России на Соловецких островах имеются каменные лабиринты дохристианской эпохи, называемые "вавилонами" и считающиеся местами силы.

В первую субботу мая по этим и другим запутанным тропам ходят тысячи людей, которые аккумулируют таким образом энергию ради мира во всем мире.

images.jpeg
images.jpeg (58.78 КБ) 595 просмотров
Американское Общество лабиринтов предлагает всем желающим пройтись по запутанным сооружениям ровно в 13.00 в первую субботу мая. Участие в акции способствует созданию медленно переходящей из одного часового пояса в другой волны умиротворения и покоя.
Присоединяйтесь!
Лабиринт можно найти и нарисованный)))

images (1).jpeg
images (1).jpeg (62.85 КБ) 595 просмотров
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

Интересно, один раз где то в парке блуждала по зелёному лабиринту, было весело.
Люблю лабиринты рисунки, давала детям, хорошо развивает внимание и ориентацию
А ещё вспомнился фильм Трое в лодке, как герои блуждали в лабиринте.
Сейчас попробую найти
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Как много интересного рассказала, спасибо. :Rose:

Это ОЧЕНЬ интересно!!! :good:
Ходить по зелёному лабиринту из насаждений - увлекательное занятие. А если ещё и головы видно, то совсем весело.
А вот по глухим и каменным страшновато...
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Интересно! По зелёному лабиринту никогда не ходила. Тоже сразу "Трое в лодке" вспомнила. Интересно было бы попробовать. На Соловках видела. Они не высокие. Но древние))
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 02 май 2026, 05:52 2 мая

Всемирный день лабиринта (World Labyrinth Day)

2 мая отмечается «Всемирный день лабиринта» (World Labyrinth Day), который традиционно приходится на первую субботу мая.
Этот неофициальный праздник, инициированный международным Обществом лабиринтов, посвящен лабиринту как символу духовного поиска, медитации и самопознания.

Основные факты о празднике

Цель дня:
Привлечение внимания к лабиринтам как инструменту для медитации и внутреннего поиска истины.

Традиция «глобальной прогулки»

В 13:00 по универсальному времени (UTC) участники по всему миру проходят по лабиринтам, выложенным из камней или нарисованным в парках.

Значение
В отличие от головоломок, классический лабиринт имеет один путь к центру, что символизирует жизненный путь человека.

Символика:
Лабиринт часто ассоциируется с вечной космической энергией, присутствующей в природе и человеке.

Конструкция с запутанными переходами, в которых легко заблудиться, является частью головоломок, компьютерных игр и ландшафтного дизайна. Зеленые лабиринты из живых изгородей издавна присутствовали в садах царей и знатных вельмож.
Сегодня при создании сооружений с дорожками, тупиками и перекрестками используют кусты с плодами ананаса, камни, зеркала и другие материалы.

Самым старинным сооружением в мире с многочисленными коридорами и тупиками считается здание площадью 70 тыс. м2, находящееся у озера Биркет-Карун в пригороде Каира.
Согласно легендам египетский лабиринт, в котором нашли гробницы фараонов и крокодилов, состоял из 3 тыс. наземных и подземных помещений.
Комплекс служил местом проведения религиозных мистерий и приношения ритуальных жертв.

Кносский лабиринт является одним их самых известных в мире. Сооружение с множеством переходов было спроектировано для царя Миноса инженером Дедалом. В лабиринте площадью 22 тыс. м2 жил Минотавр, убитый древнегреческим героем Тесеем.

Древние скандинавы верили, что сложная система запутанных коридоров не собьет с пути целеустремленного человека. Они считали, что прохождение лабиринта поможет решить имеющуюся проблему, защитить себя от невзгод и обрести удачу.

Для верующих людей блуждание по запутанным тропам символизирует путь к Богу.
Ползание христиан на коленях по лабиринту, нарисованному на полу Шартрского собора во Франции, приравнивалось в Средине века к религиозному паломничеству.

Древние китайцы были убеждены, что нечистая сила может передвигаться только по прямой, извилистые тропы ее запутают. Поэтому в Поднебесной лабиринты строили перед въездом в город и входом в дом.

Дорожки у морского берега, огороженные камнями, обязательно проходили древние германцы, которые отправлялись на ловлю рыбы.

Сегодня лабиринты в виде живой изгороди есть в Австралии, Франции, Великобритании, Италии, Венгрии и других странах. Ежегодно они привлекают миллионы туристов, которым нравится бродить по многочисленным зеленым коридорам, наслаждаясь задумкой ландшафтных дизайнеров.

В России на Соловецких островах имеются каменные лабиринты дохристианской эпохи, называемые "вавилонами" и считающиеся местами силы.

В первую субботу мая по этим и другим запутанным тропам ходят тысячи людей, которые аккумулируют таким образом энергию ради мира во всем мире.

images.jpeg

Американское Общество лабиринтов предлагает всем желающим пройтись по запутанным сооружениям ровно в 13.00 в первую субботу мая. Участие в акции способствует созданию медленно переходящей из одного часового пояса в другой волны умиротворения и покоя.
Присоединяйтесь!
Лабиринт можно найти и нарисованный)))

images (1).jpeg
кружили в лесу по мокрым дорожкам, лабиринтолазанье выполнено :-)
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Все молодцы, кто соблюдает рекомендации!!!
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

3 мая

День положительности в уме

Золотое правило морали гласит: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе". На этом утверждении базируется один из законов Вселенной: "Что изучаешь, то и получаешь".

Люди - это энергетические существа, существующие на низких и высоких вибрациях. Человек, который транслирует в мир злость и ненависть, начнет попадать в ситуации, где эти негативные эмоции будут превалировать, т.к. подобное притягиваются к подобному.
Излучение высоких вибраций (любви, радости и душевного тепла), соответственно, привлекает в жизнь события и людей, созвучных этому внутреннему настрою.

Нашу реальность, существующую в квантовом поле, формируют не только излучение энергии конкретного объекта, но и его мысли.
Позитивное мышление структурирует окружающий мир, не позволяя неприятностям вызывать отрицательные эмоции, страх, грусть, гнев и тревогу, скатываясь в негатив.
Оптимисты могут управлять своим телом на биохимическом уровне, повышая уровень гормонов счастья и радости - окситоцина, серотонина и эндорфинов.
Психологи, нейробиологи и сторонники квантовой теории пришли к выводу, что позитивное мышление улучшает как физическое и психическое здоровье, так и мир вокруг.
Поэтому ежегодно 3 мая отмечается День положительности в уме.
Позитивное мышление помогает повысить самооценку и уверенность в собственных силах, развивает независимость, способность к концентрации внимания, эмпатию и умение общаться с людьми. "Положительности ума" можно добиться путем тренировок. Для этого используются позитивные аффирмации, практики осознанности и благодарности, самоанализ и визуализация целей, которые человек планирует достичь. Заняться повышением собственных вибраций и начать излучать оптимистичный настрой призывает всех архитекторов собственной жизни День положительности в уме.

images (2).jpeg
images (2).jpeg (29.06 КБ) 542 просмотра
images (3).jpeg
images (3).jpeg (24.74 КБ) 542 просмотра
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Вот и правильно, вот и хорошо.
Пойду "Позитивный мир" готовить ко вторнику.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Ну раз надо, будем мыслить))
asparagus

Сообщение asparagus »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 03 май 2026, 02:38 3 мая

День положительности в уме
я очень положительный на всё с прибором :D
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

4 мая

Международный день уважения кур (International Respect for Chickens Day)

Современная фармацевтика постепенно отказывается от испытаний медицинских препаратов на животных. На косметических средствах все чаще можно встретить надпись Not tested on animals. Отношение общества к братьям нашим меньшим меняется год от года: люди выступают с петициями против усыпления бездомных животных, осуждают собачьи бои и другие кровавые зрелища.
В 2005 г. Объединенные птицеводческие предприятия США решили учредить International Respect for Chickens Day. Торжественные мероприятия, которые ежегодно проводятся 4 мая, направлены против жестокого обращения с цыплятами, использования кур в научных экспериментах и петушиных боях.

Пренебрежительное отношение человека к этим домашним птицам, численность которых на планете превышает 25 млрд. особей, ничем не оправдана. Ученые утверждают, что выражение "тупая как курица" не соответствует действительности. На самом деле интеллект у этих пернатых очень развит.
Куры умеют считать, запомнить лица людей, испытывать эмпатию к сородичам, продумывать последствия действий, выбирая из нескольких возможных наиболее выгодный вариант. В стрессовых ситуациях петухи и наседки в состоянии задействовать свой умственный потенциал в гораздо большем объеме, чем человек.

Идея проведения Международного дня уважения кур принадлежит американскому актеру, сценаристу и ведущему Le Show Гарри Ширеру. Он учредил торжество в 2000 г., выбрав датой празднования 14 мая. По замыслу Ширера совпадение International Respect for Chickens Day с Днем матери должно было обратить внимание на кур как на воплощение идеала материнства. Американская организация United Poultry Concerns решила привлечь внимание к неудовлетворительным условиям содержания несушек на фермах и в фабричных инкубаторах, перенеся праздник на 4 мая.

images (4).jpeg
images (4).jpeg (42.85 КБ) 501 просмотр
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Готовить-то курочку сегодня можно?
Куриные котлетки - это уважительное отношение, или лучше всё же рыбные? ;-)
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Ираида писал(а): 04 май 2026, 05:31 Готовить-то курочку сегодня можно?
Куриные котлетки - это уважительное отношение, или лучше всё же рыбные? ;-)

Ну как бы лозунг сегодня...

images.jpeg
images.jpeg (11.75 КБ) 497 просмотров
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Жила-была у нас замечательная птицефабрика.
Всегда свежее мясо и яйца. Себе хватало, и с соседями делились. Цены низкие, даже перед
Пасхой не поднимались! Но вот проклятая конкуренция...
Везут к нам свою продукцию из двух городов - Омска и Новосибирска. С учётом доставки яйца по 200 руб/десяток, а наши домашние по 160 рублей.
Ну кто ж такое потерпит? И началась куриная войнушка между огромными яичными корпорациями и скромной птицефабрикой.
То руководство под следствием, то птички заболели, то электроподачу обрубили, то ещё какая фигня так и сыпется на куриное царство!

Вот на днях:
АО «Нерюнгринская птицефабрика» заявило о возможном прекращении выпуска бройлерной продукции в Нерюнгри. Один из крупнейших производителей куриного мяса в Якутии, производящий в год свыше 2,6 тысячи тонн бройлерного мяса и более 39 миллионов яиц испытывает не лучшие времена из-за нерентабельности производства и невозможности обновить немецко-датское оборудование. Ситуацию с выпуском продукции усугубляет также изменившийся поставщик коммунальных услуг. Без утверждения специальных тарифов ЖКХ и включению птицефабрики в перечень социально-значимых предприятий района, работать предприятию экономически не выгодно.

И такая дребедень каждый день! :evil:
Но пока тянут.
А птицефабрика у нас хорошая, чистенькая, со своим клеймом "Экоптица", я там была - все в скафандрах ходят, куры музыку слушают, яйца на конвейере катаются.
Жаль будет, если "монстры" сожрут такое предприятие!

Изображение

DjJP6iC8tS.jpg
DjJP6iC8tS.jpg (47.89 КБ) 496 просмотров
2frHkSjmBBxdcyfiSwBe8PLUcxTkO03dptcd9Rdy.jpg
2frHkSjmBBxdcyfiSwBe8PLUcxTkO03dptcd9Rdy.jpg (57.22 КБ) 496 просмотров
3-4-2.jpg
3-4-2.jpg (70.73 КБ) 496 просмотров
Ответить

Вернуться в «Праздники, поздравления, подарки»