Смерть Жени Белоусова
Вскоре у Евгения участились проблемы со здоровьем. У певца случались приступы эпилепсии и мучили сильные головные боли, которые он пытался заглушить алкоголем.
В конце марта 1997 года певцу внезапно стало очень плохо. Врачи скорой с диагнозом «отравление» отвезли его в институт имени Николая Склифосовского. Там ему диагностировали острый панкреатит, от него и лечили.
Но в середине апреля у Белоусова случился инсульт, ему провели семичасовую операцию, руководил которой лучший нейрохирург клиники Владимир Крылов.
После операции наступило некоторое улучшение, потом артист длительное время оставался в коме, а когда пришел в себя, говорить не мог, хотя, по словам родных, все понимал и отвечал кивками утвердительно и отрицательно.
Елена Савина постоянно была с ним в больнице.
Вспоминала, что как-то спросила его: «Жень, тебе неудобно? Мне уйти?», и он кивнул, не желая, чтобы она видела его таким немощным. «На следующий день Женя снова был в сознании. Я сказала: «Держись, ты выкарабкаешься», а в ответ получила отрицательный жест. Он знал, что умрет…»
За несколько дней до смерти Белоусову, казалось, стало лучше, но в ночь на второе июня 1997 года он скончался от кровоизлияния в мозг. Ему было всего 32 года.
Кто-то уверен, что певца погубило чрезмерное употребление спиртного, а другие связывают это с проделками его конкурентов по бизнесу. Мама певца считает, что его погубили вечные диеты, так как для поддержания имиджа подростка Евгению приходилось прибегать к голоданию.
В любом случае Женя Белоусов был настоящей звездой своего времени, горевшей хоть и недолго, но ослепительно ярко.
Он так и не стал Евгением Викторовичем в сознании окружающих. Но остался певцом-легендой и кумиром юности для миллионов людей.
Наследие...
После его смерти вышло более двух десятков документальных фильмов и передач о жизни, судьбе и творчестве. В Курске открыт музей памяти певца – в том самом ПТУ №1, где он начинал свой путь к большой сцене.
В 2019 году, к 55-летию со дня его рождения был выпущен документальный фильм «Прощание. Евгений Белоусов».
Елена Худик с дочерью Кристиной / кадр из шоу «Эксклюзив»
Как сложилась личная жизнь Елены после развода, неизвестно. В соцсетях она зарегистрирована под фамилией бывшего мужа и отца дочери. На страницах можно найти совместные фотографии, которые женщина опубликовала в июне 2023-го, в 26-ю годовщину смерти певца.
Единственная дочь пары по образованию психолог, занималась переводами, сейчас увлекается хореографией и энергетическим целительством. У Кристины подрастает сын Давид, которого ей помогает воспитывать Елена.
Кристина и Роман в рамках ток-шоу сделали анализ ДНК, который подтвердил, что они являются братом и сестрой по отцу.
Они не общаются. Как часто бывает, корысть и меркантильность напрочь сжигают родственные связи. Суды и тяжбы по наследству делают близких чужими.
Но я не стану рассказывать об этих отношениях, сегодня тема не про них.
Да и Жене не было бы приятно перетряхивание грязного белья.
А вот матери Кристины и Романа поддерживают общение...
Роман Белоусов — внебрачный сын Жени Белоусова. Как и знаменитый отец, он занимается музыкой и строит певческую карьеру.
В 2015 году Роман основал группу, но тогда не планировал заниматься музыкой всерьез. В тот же период он перенес двустороннюю пневмонию и потерял голос.
К творчеству Белоусов вернулся несколько лет спустя, а выступать регулярно стал после 2019 года. Певец нашел новый коллектив и начал гастролировать с концертами. В репертуаре артиста часто звучат хиты отца.
Фото с концерта 2026
Александр Белоусов — талантливый российский музыкант, ударник.
Громкого в имени в шоу-бизнесе он не заработал и известен в первую очередь как брат-близнец поп-певца Евгения Белоусова.
Женя Белоусов и Александр Белоусов
Когда Жени не стало, то продюсеры пытались сделать ставку на его старшего брата. Но Александр наотрез отказался превращаться в клона того, кого он считал самым дорогим и любимым человеком.
«После смерти брата многие продюсеры предлагали мне продолжить его дело, выступать вместо Жени. Я отказался. Если я такой талантливый, кто мне мешал при Жене стать звездой? В общем, видел в таком продюсерском ходе нечестность».
Мужчина попытался заняться автомобильным бизнесом, но все-таки был вынужден признать, что без творчества жизнь утратила все краски. Он начал играть в коллективе певицы Татьяны Овсеенко, в кавер-группе, выступающей на корпоративах и частных мероприятиях в ресторанах и клубах. В середине 2010-х Александр присоединился к хард-рок-группе Вячеслава Онварда ONWARD.
Сейчас барабанщик продолжает выступать в составе ONWARD и дает благотворительные концерты в поддержку российских бойцов, участвующих в СВО. Весной 2024 года музыканты представили публике новый видеоклип на песню «Держись, браток», который посвятили воинам, проходящим лечение в госпиталях.
Его сын, названный в честь брата, младший Женя Белоусов (2000 г/рожд) учился в колледже на связиста, но, как и дядя, еще в детстве заболел сценой. Теперь молодой человек сам сочиняет музыку, делает аранжировки, пишет стихи, а треки под псевдонимом Zanni выкладывает в Сети.