Согласна.Любая женщина писал(а): ↑10 июл 2026, 22:12А чего тапки? Я сразу сказала, что считаю, если бы не Баталов с его внутренней интеллигентностью и харизмой, не обсуждали бы Гошу сорок лет. Не говорили бы, как об идеале. Идеалом он стал именно из-за актёра. А если бы сыграл тот же Мягков (ни в коем случае не умаляя его как актёра), то Гоше бы досталось по первое число.))Жить хорошо! писал(а): ↑10 июл 2026, 21:57 Рискну собрать все тапки,но отношение к героям-мужчинам определяется во многом отношением к актерам, из играющих.
Мне, например, Баталов кажется интересным, привлекательным(даже в МСВ, где его намеренно опростили, мне кажется). А Мягков очень несимпатичный, абсолютно не харизматичный. Я чисто о внешнем, не о личностных качествах и таланте актера. И, играя пьяного, он становится просто отталкивающим.
Зрительницы считывают этот код и рассматривают героя сквозь эту призму..
А герои- Гоша, Анатолий Ефремович, Лукашин- просто люди,которым не повезло. Но все они достаточно умны, чтобы понять - подстраиваться в семье нужно и мужчине, и женщине. И при этом они достаточно живы душой, чтобы не обозлиться, влюбиться, довериться. Гоша, правда, чуть более ожесточившийся тип, но, как мы видели, все имеет границы.
Конечно героев воспринимаем, через актёров. Для этого всё и сделано)).
А поговорить?
-
Жить хорошо!
А поговорить?
- Львовна
- Пробующая Новое
А поговорить?
Поддержу про отношение через актёров. В качестве примера - Три тополя на Плющихе. Обаятельный Ефремов создает суперположительный образ таксиста Саши. А по сути - ловелас. И при трезвом осмыслении для жизни Нинин муж Григорий куда как лучше годится.Любая женщина писал(а): ↑10 июл 2026, 22:12А чего тапки? Я сразу сказала, что считаю, если бы не Баталов с его внутренней интеллигентностью и харизмой, не обсуждали бы Гошу сорок лет. Не говорили бы, как об идеале. Идеалом он стал именно из-за актёра. А если бы сыграл тот же Мягков (ни в коем случае не умаляя его как актёра), то Гоше бы досталось по первое число.))Жить хорошо! писал(а): ↑10 июл 2026, 21:57 Рискну собрать все тапки,но отношение к героям-мужчинам определяется во многом отношением к актерам, из играющих.
Мне, например, Баталов кажется интересным, привлекательным(даже в МСВ, где его намеренно опростили, мне кажется). А Мягков очень несимпатичный, абсолютно не харизматичный. Я чисто о внешнем, не о личностных качествах и таланте актера. И, играя пьяного, он становится просто отталкивающим.
Зрительницы считывают этот код и рассматривают героя сквозь эту призму..
А герои- Гоша, Анатолий Ефремович, Лукашин- просто люди,которым не повезло. Но все они достаточно умны, чтобы понять - подстраиваться в семье нужно и мужчине, и женщине. И при этом они достаточно живы душой, чтобы не обозлиться, влюбиться, довериться. Гоша, правда, чуть более ожесточившийся тип, но, как мы видели, все имеет границы.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
А поговорить?
А для меня и Ефремов не обаятельный, хоть и талант, и таксист не положительный герой... а Григорий- эгоист. И жить с ним тяжело. Подавляет...Львовна писал(а): ↑11 июл 2026, 11:48Поддержу про отношение через актёров. В качестве примера - Три тополя на Плющихе. Обаятельный Ефремов создает суперположительный образ таксиста Саши. А по сути - ловелас. И при трезвом осмыслении для жизни Нинин муж Григорий куда как лучше годится.Любая женщина писал(а): ↑10 июл 2026, 22:12А чего тапки? Я сразу сказала, что считаю, если бы не Баталов с его внутренней интеллигентностью и харизмой, не обсуждали бы Гошу сорок лет. Не говорили бы, как об идеале. Идеалом он стал именно из-за актёра. А если бы сыграл тот же Мягков (ни в коем случае не умаляя его как актёра), то Гоше бы досталось по первое число.))
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
А поговорить?
Сколько читаю мнения, думаю- не вижу для себя экранное героя как мужчину для жизни, много фильмов перебрала.. разве что из Доживём дл понедельника, герой Тихонова. Но тоже... слишком нерешителен
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
А поговорить?
Я теперь тоже задумалась, не знаю)). Сложные они все, загадочные. Действительно, Новосельцев самый перспективный. Ещё Савва Игатич пойдет, "в его руках всё работает" и не ревнивыйЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑11 июл 2026, 13:27 Сколько читаю мнения, думаю- не вижу для себя экранное героя как мужчину для жизни, много фильмов перебрала.. разве что из Доживём дл понедельника, герой Тихонова. Но тоже... слишком нерешителен
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Львовна
- Пробующая Новое
А поговорить?
Не-не, я бы ни того, ни другого не хотела)))Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑11 июл 2026, 13:25А для меня и Ефремов не обаятельный, хоть и талант, и таксист не положительный герой... а Григорий- эгоист. И жить с ним тяжело. Подавляет...Львовна писал(а): ↑11 июл 2026, 11:48Поддержу про отношение через актёров. В качестве примера - Три тополя на Плющихе. Обаятельный Ефремов создает суперположительный образ таксиста Саши. А по сути - ловелас. И при трезвом осмыслении для жизни Нинин муж Григорий куда как лучше годится.Любая женщина писал(а): ↑10 июл 2026, 22:12
А чего тапки? Я сразу сказала, что считаю, если бы не Баталов с его внутренней интеллигентностью и харизмой, не обсуждали бы Гошу сорок лет. Не говорили бы, как об идеале. Идеалом он стал именно из-за актёра. А если бы сыграл тот же Мягков (ни в коем случае не умаляя его как актёра), то Гоше бы досталось по первое число.))
Но посыл фильма именно что Саша весь такой романтишный и неординарный - а Гриша бука, жлоб и домашний тиран. А по сути Саша так и будет катать симпатишных дамочек, забывая о насущном. А Гриша при всей своей суровости именно тот, про которого можно сказать "за мужем". Для начала 60-х то, что Нина занимается только своим хозяйством, - показатель как раз Гришиной заботы. И дочка, кстати, по дому не загружена особо.