asparagus писал(а): ↑08 авг 2026, 12:11Не, мост такой! На картинке именно такой. На самом деле вообще не такой! И для чего туда зелёную тайгу "присобачили" - непонятно.Ираида писал(а): ↑07 авг 2026, 03:45Побуду занудой - это строительство в течении сорока лет вытягивало миллионы из госбюджета на понты.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑06 авг 2026, 17:57
Пожалуйста! У меня тоже не укладывается в голове такое грандиозное строительство. Вот умели, могли!!!
А у нас мост через Лену никак не построят - технология очень сложная, вечная мерзлота...
Да храм величественный, вне всякого сомнения, прекрасное инженерное, архитектурное сооружение, украшение города и нашей страны (очень жалко, что сняли маятник - одно из ярких воспоминаний детства), но за каждым дворцом (сюда же Павловск, Петергоф, Екатерининский, список можно продолжать) стоит несусветное финансирование, которое обеспечивают миллионы граждан в бараках, избушках без отопления, горячей воды и канализации, общежитиях и др.
Тьфу, соцреализм опять полез.
Вот сейчас построили Лахта-центр, он красивый, эффектный, особенно с этими гигантскими флагами, но зачем?
Насчет моста через Лену, думается, что скорее на Сахалин построят(опыт Крымского моста есть, так что выглядит более достижимой целью). Сама по себе задача строительства в таких условиях с точки зрения инженерных подходов очень интересная, тут и материаловедение (арматура и бетон, стойкие к перепаду температур), и механика конструкций и аэрогидродинамика, есть где разгуляться, нужна воля и ресурс, а у нас известно, куда всё уходит. Кстати, нашла вот: https://mostlena.ru/?ysclid=msk5k0ysy0866930076
Или это не такой мост?
Обычная стройка.
Уже много, много я писала про наш бедный пресловутый мост. В этом году дважды ездила в Якутск. На своей машине - через Лену паромом, второй раз ездила на поезде, тогда ещё лёд на реке был - на аэросанях, жутко дорого.
Мост. Да пыхтят, строят, стараются осваивать президентские фонды. Вроде даже получается.. Кто знает, может и я доживу до светлого будущего и проеду по этому "золотому" мосту.
А может дети мои проедут, а может внуки.. Ну это если вечная мерзлота под мостом разрешит...
https://yakutia-daily.ru/v-2026-godu-na ... usle-reki/
Это ссылка о том что будет, хотя есть ссылка, что это уже есть! - волшебная бухгалтерия!
Исаакиевский собор
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Исаакиевский собор
- asparagus
Исаакиевский собор
Ираида писал(а): ↑08 авг 2026, 12:50Скрестили пальцы, что достроят!asparagus писал(а): ↑08 авг 2026, 12:11Не, мост такой! На картинке именно такой. На самом деле вообще не такой! И для чего туда зелёную тайгу "присобачили" - непонятно.Ираида писал(а): ↑07 авг 2026, 03:45
Побуду занудой - это строительство в течении сорока лет вытягивало миллионы из госбюджета на понты.
Да храм величественный, вне всякого сомнения, прекрасное инженерное, архитектурное сооружение, украшение города и нашей страны (очень жалко, что сняли маятник - одно из ярких воспоминаний детства), но за каждым дворцом (сюда же Павловск, Петергоф, Екатерининский, список можно продолжать) стоит несусветное финансирование, которое обеспечивают миллионы граждан в бараках, избушках без отопления, горячей воды и канализации, общежитиях и др.
Тьфу, соцреализм опять полез.
Вот сейчас построили Лахта-центр, он красивый, эффектный, особенно с этими гигантскими флагами, но зачем?
Насчет моста через Лену, думается, что скорее на Сахалин построят(опыт Крымского моста есть, так что выглядит более достижимой целью). Сама по себе задача строительства в таких условиях с точки зрения инженерных подходов очень интересная, тут и материаловедение (арматура и бетон, стойкие к перепаду температур), и механика конструкций и аэрогидродинамика, есть где разгуляться, нужна воля и ресурс, а у нас известно, куда всё уходит. Кстати, нашла вот: https://mostlena.ru/?ysclid=msk5k0ysy0866930076
Или это не такой мост?
Обычная стройка.
Уже много, много я писала про наш бедный пресловутый мост. В этом году дважды ездила в Якутск. На своей машине - через Лену паромом, второй раз ездила на поезде, тогда ещё лёд на реке был - на аэросанях, жутко дорого.
Мост. Да пыхтят, строят, стараются осваивать президентские фонды. Вроде даже получается.. Кто знает, может и я доживу до светлого будущего и проеду по этому "золотому" мосту.
А может дети мои проедут, а может внуки.. Ну это если вечная мерзлота под мостом разрешит...
Это ссылка о том что будет, хотя есть ссылка, что это уже есть! - волшебная бухгалтерия!
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Исаакиевский собор
asparagus писал(а): ↑08 авг 2026, 17:13Ай, мы все эти годы уже скрещивали пальцы, и руки/ноги, и остальные части тела - воз и ныне там..Ираида писал(а): ↑08 авг 2026, 12:50Скрестили пальцы, что достроят!asparagus писал(а): ↑08 авг 2026, 12:11
А если серьёзно, я надеюсь, что я доживу и когда-нибудь я проеду по этому мосту!!
- asparagus