Кабачковое безумие!

Ираида
Непредсказуемый Автор

Кабачковое безумие!

Сообщение Ираида »

Изображение

:pardon: Не могу обойти традиционную августовскую тему :pardon:

Изображение

Каждый дачник, если, конечно, он настоящий дачник, должен сделать три вещи осенью. Спросить неведомо кого: «На кой мы так много кабачков посадили, а?!» — собрать кабачки и раздать кабачки всем живым, мёртвым и неопределившимся.

Каждый добрый сайт должен сделать три вещи осенью: собрать мемы про кабачки, спросить: «Никому не нужны лучшие мемы про кабачки?» — и всучить мемы про кабачки всем подряд, особенно беззащитным, спящим и не успевшим увернуться. А было бы лучше, если бы вам кабачки всучили, да?

А это — лучшие мемы про кабачки всех времен и на все времена! Лишние раздадите.

Изображение
Ираида
Непредсказуемый Автор

Кабачковое безумие!

Сообщение Ираида »

Что нам дало это лето? Жару, ливни и наводнения, лесные пожары, ЧМ по футболу, Олимпиаду и кучу всякого-разного по мелочи. Но это все временные явления. Если говорить о чем-то вечном, перманентно присущем нашему тварному миру, то вспоминается лишь одно — кабачки.

Есть мнение, что наша страна находится в зоне кабачковой аномалии — ничем иным популярность и в то же время непопулярность этого плода в народе объяснить невозможно.

Урожайное безумие начинается ежегодно в конце августа. Владельцы дач и приусадебных хозяйств начинают раздавать родственникам кабачки, которые, будем честны, все в итоге оказываются у тебя. В отличие от огурцов и помидоров, дар в виде пакета с кабачками воспринимается как проклятье. Делать из них что-то вкусное муторно, а употреблять просто так невозможно. В результате кабачкам остается доживать свой век под диваном.

Но, несмотря ни на что, садоводы продолжают их выращивать, превращая каждый август в месяц кабачковой вакханалии — отсюда неизбежно растет и сезонная меметичность плода в соцсетях.

Одни ненавидят эти адские тыквы, другие любят до невозможности, но и те, и другие сходятся в одном — от кабачков невозможно скрыться.

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Ираида
Непредсказуемый Автор

Кабачковое безумие!

Сообщение Ираида »

Изображение

Изображение

Изображение
Ираида
Непредсказуемый Автор

Кабачковое безумие!

Сообщение Ираида »

Изображение

Вырос, толстый на бочок,
В огороде кабачок.
Мы его и так и этак,
И оладий, и котлеток,
И икры четыре таза –
Не кончается, зараза.
Мы и куму, мы и свату,
Маме, папе, тёще, брату.
Мы его в засол, под гнёт,
Не сдаётся гад, растёт –
От азота, стопудово!
А всё Нюркина корова…

В одном из ЖК г. Прокопьевска разыгралась целая история с кабачками.
Соседи разместили объявление, в котором рассказали, что в прошлом году раздавали их бесплатно. И вот что из этого вышло...

21172965.jpg
21172965.jpg (169.26 КБ) 120 просмотров
"Кто-нибудь, повесьте второй лист". Гениально! :D

Изображение
Ираида
Непредсказуемый Автор

Кабачковое безумие!

Сообщение Ираида »

ea49ed8913482e0ed5b244499d521fb7.jpg
ea49ed8913482e0ed5b244499d521fb7.jpg (129.58 КБ) 100 просмотров

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ираида
Непредсказуемый Автор

Кабачковое безумие!

Сообщение Ираида »

Изображение

Изображение

Изображение
Ираида
Непредсказуемый Автор

Кабачковое безумие!

Сообщение Ираида »

Изображение

Изображение

Изображение

Любопытнейший тред, который, по всей видимости, является самым дотошным (и правдивым!) исследованием этой темы .

1. Изначально в Европу кабачки завезли из Америки, где их выращивали из-за соцветий для украшения и съедобных семян. Кабачок – это тыква, которая выбрала путь деградации.

2. Вместе с кабачками в Европу также привезли такую же ненужную человечеству вещь, как сифилис.

3. Изначально в Европе кабачок выращивали в ботанических садах как декоративное растение до тех пор, пока один итальянский повар не приготовил для гостей блюда из несъедобных вещей – лучше всех получился молодой кабачок, на втором месте по вкусовым качествам оказалась ветка.

4. До начала 20 века кабачки употребляли в пищу самые бедные слои населения, когда никакой другой еды уже было не найти. Даже при этом в пищу шли кабачки весом не более 200 грамм и по размеру напоминали длинные сорта огурцов.

5. В качестве полезности кабачка приводится такой факт, что в нем много калия, но почему-то забывают упомянуть, что еще больше калия в лопухах.

6. Земля, где был выращен урожай кабачков, потом должна отдыхать 5 лет. Хоть какой-то урожай получится собрать, если в следующем году посадить щавель

7. Самый большой кабачок весом 61,23 кг вырастил в 1998 г. Джон Хэндбери из Честерфилда, Великобритания. Через 2 дня из-за этого от него ушла жена.

8. Все блюда с кабачками обладают хоть каким-то вкусом исключительно из-за других добавок и ингредиентов.

9. В 2008 году во Франции провели эксперимент среди любителей кабачков. 97% респондентов не заметили изменения вкуса в блюдах, где кабачок был заменен корнями одуванчика.

10. Кабачковую икру придумала в СССР пищевой технолог О.А.Охапкина которая в целях удешевления производства консервированных блюд решила брать в качестве дешевого наполнителя кабачки, прокрученные в промышленной мясорубке с основными ингредиентами

11. В Мексике есть поговорка «бесполезный, как кабачок».
В Словении кому-то дарят кабачок, если хотят показать, что не хотят больше общаться с этим человеком, а в Словакии приход человека с кабачком в руках показывает, что он пришел брать деньги в долг.

Текст - не моя придумка, ответственности не несу! :oops:

Изображение
Ираида
Непредсказуемый Автор

Кабачковое безумие!

Сообщение Ираида »

Изображение

Изображение

Изображение

Рецепты даю проверенные временем и вкусом моих домашних.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Изображение

Сытное и простое блюдо, которое эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

3 небольших кабачка;
подсолнечное масло для жарки;
1 луковица;
1 морковь;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
500 г фарша;
1 пучок петрушки;
1 пучок укропа;
50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на кусочки высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда мясо подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Если кабачок крупный, можно вместо бочонков колечки нафаршировать.

Оладьи из кабачков

Изображение

Супербюджетно и сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

2 небольших кабачка;
½ чайной ложки соли;
100 г твёрдого сыра;
2 зубчика чеснока;
2 яйца;
3 столовые ложки муки;
подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.
В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

А ещё можно приготовить:

Изображение

Запеканки, пироги, омлеты,
Хрустящие кабачковые палочки,
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком,
Маринованные кабачки и многое другое.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Кабачковое безумие!

Сообщение Ираида »

В конце предлагаю очень смешную историю о борьбе с урожаем.
Рассказ Иры Зверевой. Правда рассказ про сентябрь - так до него всего две недели, а про кабачки надо здесь и сейчас!

Жратва осенняя!

Изображение

Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду.
Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.

Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок.

Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.

Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть.

Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.

Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!

В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами.
Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что?
Тогда Оленьку рванет кабачками в разные стороны, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.

Поэтому, озверев от полноценного рациона, хозяйки начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости.
И привозят еду. Еду.
И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок.
А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.

Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.

А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!
Ираида
Непредсказуемый Автор

Кабачковое безумие!

Сообщение Ираида »

Изображение

Добавляйте всё, что есть у вас про КАБАЧКИ - старые и новые мемы, шутки, рассказы и рецепты.

Во многих регионах в этом году у кабачков демографический спад. Но это не повод для уныния. Просто сходите в магазин или на рынок. Купите пару кабачков, порадуйте своих близких!

Вы как хотите, а я купила, и Тыковкин уже зовёт меня на кухню!!!
На кабачковые вафли!!!

11zon_cropped (1) (1).jpeg
11zon_cropped (1) (1).jpeg (168.17 КБ) 104 просмотра
21172973.jpg
21172973.jpg (141.33 КБ) 102 просмотра
Ираида
Непредсказуемый Автор

Кабачковое безумие!

Сообщение Ираида »

:Yahoo!:
Жить хорошо!

Кабачковое безумие!

Сообщение Жить хорошо! »

Отлично! Я в этом году сделала овощную пастилу из кабачков. Получилось вкусно, полезный и не очень калорийный снек, а ещё отличная добавка в рагу или супы- интенсивный овощной вкус. Думаю ещё сделать, пока кабачки колосятся.)))
Татьяна13
Житель Форума

Кабачковое безумие!

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 13 авг 2026, 06:11 Изображение

Добавляйте всё, что есть у вас про КАБАЧКИ - старые и новые мемы, шутки, рассказы и рецепты.

Во многих регионах в этом году у кабачков демографический спад. Но это не повод для уныния. Просто сходите в магазин или на рынок. Купите пару кабачков, порадуйте своих близких!

На кабачковые вафли!!!

21172973.jpg
Нам повезло в этом сезоне.
Весной кабачки не взошли. А того, что взошло и выросло мало. :Yahoo!:
Зато помидоры растут и спеют. :o Уже надоело их в банки упаковывать. :o
Ираида
Непредсказуемый Автор

Кабачковое безумие!

Сообщение Ираида »

Жить хорошо! писал(а): 17 авг 2026, 10:39 Отлично! Я в этом году сделала овощную пастилу из кабачков. Получилось вкусно, полезный и не очень калорийный снек, а ещё отличная добавка в рагу или супы- интенсивный овощной вкус. Думаю ещё сделать, пока кабачки колосятся.)))
Очень рада визиту!!! Давненько не виделись. :friends:
Естественно, рецепт в студию! :Yahoo!:
Ираида
Непредсказуемый Автор

Кабачковое безумие!

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 17 авг 2026, 10:47
Ираида писал(а): 13 авг 2026, 06:11 Изображение

На кабачковые вафли!!!

21172973.jpg
Вяленые помидорки! Я за них душу продам. Самая лучшая вкуснятина - вяленые! Незатратно, но масло только немножко, а так - просто терпение. Зато переработка урожая в любом количестве, невероятный вкус и огромная польза.
Рецепт не дам - см. в инете. У кого сушилки, у кого духовки, у кого просто солнце.
Я только в духовке делаю.
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Кабачковое безумие!

Сообщение Любая женщина »

Кабачковые вафли! Ммммм (мечтательно прищурилась).
Не сажаю! Покупаю. Мои не едят. А я обожаю жареный кабачок. Впервые за много лет мне подарили два маленьких кабачка. Извела на оладьи, замаскировала фетой, залила чесночной сметаной, муж снисходительно съел. Ребенку даже не предлагала. Такой фокус можно провернуть раз в сезон.
Татьяна13
Житель Форума

Кабачковое безумие!

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 17 авг 2026, 10:55
Ираида писал(а): 13 авг 2026, 06:11

На кабачковые вафли!!!

Вяленые помидорки! Я за них душу продам. Самая лучшая вкуснятина - вяленые! Незатратно, но масло только немножко, а так - просто терпение. Зато переработка урожая в любом количестве, невероятный вкус и огромная польза.
Рецепт не дам - см. в инете. У кого сушилки, у кого духовки, у кого просто солнце.
Думала я уже про вяленые.
Но мои вряд ли есть будут. :x
Ираида
Непредсказуемый Автор

Кабачковое безумие!

Сообщение Ираида »

Любая женщина писал(а): 17 авг 2026, 11:21 Кабачковые вафли! Ммммм (мечтательно прищурилась).
Не сажаю! Покупаю. Мои не едят. А я обожаю жареный кабачок. Впервые за много лет мне подарили два маленьких кабачка. Извела на оладьи, замаскировала фетой, залила чесночной сметаной, муж снисходительно съел. Ребенку даже не предлагала. Такой фокус можно провернуть раз в сезон.
Да ты кабачковая Фея!...
Я так же для племяшков феячу - уплетают за милую душу подарки от Огородного пугала! :D
Ираида
Непредсказуемый Автор

Кабачковое безумие!

Сообщение Ираида »

Татьяна13 писал(а): 17 авг 2026, 11:40
Ираида писал(а): 17 авг 2026, 10:55

Думала я уже про вяленые.
Но мои вряд ли есть будут. :x
Даже Тыковкина не похвалила... А он старался :oops:
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Кабачковое безумие!

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Не знаю, никогда не видела такого , чтоб прямо -заберите, сил нет, сколько много... разве что если человек живёт один, совсем один... и выращивает овощи...
У многих подруг есть дачи, сажают умеренно... в этом году кабачков мало.
У меня дачи нет. Меня угощают, я рада. Но поскольку дочь не любит, да и живёт отдельно, много я не съем... делаю фаршированные колечки, пару съем сразу, остальное наморожу- и вот уже быстрый ужин, пока переодеваюсь, они на сковородке поджарятся) мороженные они невкусные. Свежие лежат долго. Только если уже разрезали- надо побыстрее все переработать.
В мясо подкручиваю, котлетки мягкие получаются
Ответить

Вернуться в «Юмор»