Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑03 сен 2026, 05:22 3 сентября.
Надо ж было такую песню придумать... с утра крутится... не хочу слышать!!!
А вот мы отметим ПРАЗДНИК БАЛЬЗАКОВСКОГО ВОЗРАСТА
Что означает это выражение?
Термин возник благодаря роману Оноре де Бальзака «Тридцатилетняя женщина».
Изначальный смысл- Героине знаменитого произведения писателя было именно 30 лет.
Сегодня это выражение часто используют в разговорной речи в более широком значении — по отношению к женщинам старше 30–40 лет, хотя исторически под ним подразумевался именно тридцатилетний рубеж.
images (1).jpeg
images (2).jpeg
Кстати, я не читала...![]()
Сегодня праздник у девчат/ Сентябрь
- asparagus
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
«Тридцатилетняя женщина» - это прям осенняя книжка. Хорошо заходит в дождь и непогоду. Несколько раз пыталась читать и откладывала. А года два назад под настроение не могла оторваться. И послевкусие... долго мысли крутились вокруг странной героини.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑03 сен 2026, 05:22 3 сентября.
Надо ж было такую песню придумать... с утра крутится... не хочу слышать!!!
А вот мы отметим ПРАЗДНИК БАЛЬЗАКОВСКОГО ВОЗРАСТА
Что означает это выражение?
Термин возник благодаря роману Оноре де Бальзака «Тридцатилетняя женщина».
Изначальный смысл- Героине знаменитого произведения писателя было именно 30 лет.
Сегодня это выражение часто используют в разговорной речи в более широком значении — по отношению к женщинам старше 30–40 лет, хотя исторически под ним подразумевался именно тридцатилетний рубеж.
Кстати, я не читала...![]()
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
4 сентября
День перерыва на искусство (Art Break Day)
День отмечается ежегодно в первую пятницу сентября.
Инициатор: некоммерческая организация Art is Moving.
Цель: напомнить людям о важности творчества и сделать небольшой перерыв в рутине, чтобы уделить время искусству, рисованию или ремеслу.
Как отмечают: в разных городах организуют открытые творческие площадки, мастер-классы и зоны для рисования прямо на улице.
Вы когда-нибудь чувствовали, что вам срочно нужен творческий отпуск? Да-да, именно тот волшебный день, когда ежедневная рутина отступает, а душа наполняется яркими красками.
Если вы устали, да ещё и не получается смириться с окончанием лета и неизбежным наступлением осени, такой день вам точно необходим! В качестве способа борьбы со стрессом можно выплеснуть накопившийся негатив путём стихосложения, попытки изобразить свои чувства на холсте или любым другим творчеством. В этом процессе главное - помнить, что вы это делаете для самого себя!
Погружение в мир любимого художника или музыканта, создание своего шедевра или созерцание красоты природы - всё это и есть перерыв на искусство. Вдохновляйтесь и творите! Нет ничего невозможного в этот особенный день!
Цель: напомнить людям о важности творчества и сделать небольшой перерыв в рутине, чтобы уделить время искусству, рисованию или ремеслу.
Как отмечают: в разных городах организуют открытые творческие площадки, мастер-классы и зоны для рисования прямо на улице.
Вы когда-нибудь чувствовали, что вам срочно нужен творческий отпуск? Да-да, именно тот волшебный день, когда ежедневная рутина отступает, а душа наполняется яркими красками.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Дождь за окном.
В музыку будем погружаться. Тему выложила!
В музыку будем погружаться. Тему выложила!
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
О, прекрасно! Пишем рассказы на конкурс! 
- asparagus
Не, у меня работа и домашние дела.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑04 сен 2026, 05:13 4 сентября
images (4).jpeg
Если вы устали, да ещё и не получается смириться с окончанием лета и неизбежным наступлением осени, такой день вам точно необходим! В качестве способа борьбы со стрессом можно выплеснуть накопившийся негатив путём стихосложения, попытки изобразить свои чувства на холсте или любым другим творчеством. В этом процессе главное - помнить, что вы это делаете для самого себя!
Погружение в мир любимого художника или музыканта, создание своего шедевра или созерцание красоты природы - всё это и есть перерыв на искусство. Вдохновляйтесь и творите! Нет ничего невозможного в этот особенный день!
images (3).jpeg