Хелп ми! Кулинарное)

Любая женщина
всегда в итоге осень...

Хелп ми! Кулинарное)

Сообщение Любая женщина »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 07 сен 2026, 18:21
Любая женщина писал(а): 07 сен 2026, 17:25
Ираида писал(а): 07 сен 2026, 16:37

Если бы я выбирала из всех рыбных салатов, то остановилась бы на салате из кальмара и на вот этом, из скумбрии.
Не делай рыбные салаты с рисом, с сухариками - они не держатся - это каша получается при хранении. В и-нете много красивых подач с чипсами - не дай бог! Полная фигня.
Ещё мне с красной рыбкой и картошкой нравится - но он не праздничный, мы просто так его едим.
Ну и свекольный (пропустила я в ленте твой вопрос) - это просто: отварная свеколка на крупной тёрке,и её на сито, чтобы сок стёк, потом сыр также натереть, можно чеснока, если бабушкам нравится и майонез - тут без него не обойтись, сметана не годится. Можно орехи грецкие, но только перемолотые очень мелко, можно зелень - я не добавляю. Ну тут всё просто, только сок свекольный не забыть отжать...
Не, не, никаких сухариков! Со скумбрией точно сделаю. И кальмаров.
Свеклу с чесноком и огурцом маринованным делаю часто. Попробую с сыром.
Спасибо большое :Rose: ! У меня картинка вырисовывается.
Свекольный с сыром можно сделать немного по другому, интересно выглядит и вкусно. Отдельно смешать сыр тертый, яйцо, немного чеснока с майонезом, сыр я беру разный и обязательно добавляю плавленный, и тертая свёкла с чесноком. И выложить слоями- слой сырного салата , сверху слой свекольного.
Класс! Так и сделаю! Спасибо :Rose:
миссисШ
Сексуальная Жази

Хелп ми! Кулинарное)

Сообщение миссисШ »

Из свёклы мне очень нравится с черносливом.
Отварная свёкла, замочить чернослив, порезать, немного чеснока и грецкий орех измельчённый
С кальмарами я делала так. Кальмар полосками нарезать, огурец свежий соломкой, яйца, немного риса отварного
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Хелп ми! Кулинарное)

Сообщение Любая женщина »

миссисШ писал(а): 07 сен 2026, 19:34 Из свёклы мне очень нравится с черносливом.
Отварная свёкла, замочить чернослив, порезать, немного чеснока и грецкий орех измельчённый
С кальмарами я делала так. Кальмар полосками нарезать, огурец свежий соломкой, яйца, немного риса отварного
Спасибо!
миссисШ
Сексуальная Жази

Хелп ми! Кулинарное)

Сообщение миссисШ »

Любая женщина писал(а): 07 сен 2026, 20:07
миссисШ писал(а): 07 сен 2026, 19:34 Из свёклы мне очень нравится с черносливом.
Спасибо!
Ещё кукурузу можно добавить к кальмарам. Вспомнила! Давно не делала
Cousin Itt

Хелп ми! Кулинарное)

Сообщение Cousin Itt »

Ираида писал(а): 07 сен 2026, 14:25
Любая женщина писал(а): 07 сен 2026, 13:56
Ираида писал(а): 07 сен 2026, 13:02 Действительно, задача со звёздочкой..
Самое лучшее у нас - салат из кальмаров: Кальмар отваренный колечками, яйцо (я варю на такой салат яйца всмятку, чтоб без майонеза), корейская морковка сыр и лук, лучше куча жареного лука - но тебе не подойдёт. Но можно и пучок зелёного лука.

Самое нажористое - "Гнездо глухаря" -только не смотреть на всякие видюшки с перепелиными яйцами - просто вот так:

Куриное филе - 200 г
Картошка - 2 штуки
Огурец солёный - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Укроп - 1 пучок (небольшой)
Майонез - 3 ст. ложки

Куриную грудку отвариваем вечером и оставляем в бульоне до утра.
Достаём, обсушиваем, нарезаем мельчайшим тоненькими кусочками,листиками, выкладываем на тарелку,потом туда огурчик, тоже тоненько нарезанный. Натереть яйца на тёрке, лук - всё слоями, чуточку сетку из майонеза сделать. И зажарить соломку из картошки, сильно зажарить мелкую соломку - остудить на салфетке. Выложить сверху.
Трудоёмко, но вкусно очень.

Ещё могу порекомендовать свекольный салат с сыром.
Это действительно очень вкусно и полезно.

Знала бы я вкус твоих бабушек - создала бы целую тему!!!
Супер! Спасибо! Про кальмары-то я и забыла. Я по другому делаю, но точно сделаю!

А звёздочка там ещё сложнее, но об этом я уже не буду :lol:

Свекольный очень надо!
Ну вот как-то рекомендую:
Салат из кальмаров
Салат свекольный с сыром.
Салат рыбный -вариантов очень много.
Салат блинный - едят абсолютно все, но не всем полезен.

Вот ещё.
Папа мой очень любит. У нас это семейное.
Чернослив с грецким орехом в сметане. Тоже заранее готовится, на сутки в хол-ик ставится.

Вообще, любой овощной салат конечно не хранится. А вот этих плотных и сохраняемых - их очень много. Тут надо знать вкус бабушек.
Я очень извиняюсь, что вмешиваюсь :oops: Но что такое блинный салат? Просто слышу о нем впервые :pardon:
Ираида
Непредсказуемый Автор

Хелп ми! Кулинарное)

Сообщение Ираида »

Cousin Itt писал(а): 09 сен 2026, 02:15
Любая женщина писал(а): 07 сен 2026, 13:56

Я очень извиняюсь, что вмешиваюсь :oops: Но что такое блинный салат? Просто слышу о нем впервые :pardon:
Не надо "очень извиняться" ! :)

Блинный салат - это скорее способ подачи, ни о каком тесте и речи не идёт.

0b5421ec2a64c43f0e47e0585d96dcc8.jpg
0b5421ec2a64c43f0e47e0585d96dcc8.jpg (108.29 КБ) 44 просмотра

Яйца посолить, взбить с щепоткой крахмала и испечь тоненькие блинчики, несколько штук. Потом холодные блинчики нарезать соломкой.

Салат любой, какой и с обычными яйцами:
из куриного филе + грибы+ сыр и майонез;
из крабовых палочек;
из отварной говядины и огурца.

Из-за тоненьких блинных полосок выглядит оригинальнее, чем яичное "крошево".
Подразумевается, что и остальные ингредиенты будут порезаны соломкой, т.е. в оливье конечно не стоит... :)

big_391323.jpg
big_391323.jpg (59.12 КБ) 44 просмотра
1REHvqU4PHbM-QaMjb0oF3dRoulB0x8m0kIEFv_yNmPLaDSKrcEo5q4xR8OJR_sqSCDNwA_fqMYJjcs09Xe0g7Tg.jpg
1REHvqU4PHbM-QaMjb0oF3dRoulB0x8m0kIEFv_yNmPLaDSKrcEo5q4xR8OJR_sqSCDNwA_fqMYJjcs09Xe0g7Tg.jpg (146.28 КБ) 44 просмотра
Cousin Itt

Хелп ми! Кулинарное)

Сообщение Cousin Itt »

Ираида писал(а): 09 сен 2026, 03:25
Cousin Itt писал(а): 09 сен 2026, 02:15

Не надо "очень извиняться" ! :)

Блинный салат - это скорее способ подачи, ни о каком тесте и речи не идёт.

0b5421ec2a64c43f0e47e0585d96dcc8.jpg

Яйца посолить, взбить с щепоткой крахмала и испечь тоненькие блинчики, несколько штук. Потом холодные блинчики нарезать соломкой.

Салат любой, какой и с обычными яйцами:
из куриного филе + грибы+ сыр и майонез;
из крабовых палочек;
из отварной говядины и огурца.

Из-за тоненьких блинных полосок выглядит оригинальнее, чем яичное "крошево".
Подразумевается, что и остальные ингредиенты будут порезаны соломкой, т.е. в оливье конечно не стоит... :)

big_391323.jpg
1REHvqU4PHbM-QaMjb0oF3dRoulB0x8m0kIEFv_yNmPLaDSKrcEo5q4xR8OJR_sqSCDNwA_fqMYJjcs09Xe0g7Tg.jpg
Как интересно, спасибо :) Действительно очень оригинально и аппетитно выглядит :good: :)
ЖЕНЯ ЮДАНОВ

Хелп ми! Кулинарное)

Сообщение ЖЕНЯ ЮДАНОВ »

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

ИЗ "САЛАТОВ" МНЕ НРАВИТЬСЯ *В И Н И Г Р Е Т* !
Ответить

Вернуться в «Кулинария»