Кто что смотрит и читает?

Ответить
Евдокия
Муза Всего Понемножку

Сообщение Евдокия »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 26 ноя 2025, 09:19
Евдокия писал(а): 26 ноя 2025, 08:46
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 26 ноя 2025, 05:28 Начала читать книгу Прилепина "Есенин". Из серии ЖЗЛ.
Вообще, интересно... пока только про родителей, детство... неожиданные сведения...
Про Есенина интересно, но только не Прилепина. Не воспринимаю его как серьёзного исследователя.
:unknown:
Я первый раз его произведение читаю, ничего не могу сказать. Пока интересно. Как серьезного исследователя... ну не буду я читать еще другого и сравнивать, кто серьёзнее и тщательнее произвёл исследования ранних лет жизни или более поздних... у кого биография точнее получилась...
Рассуждения относительно фактов, про которые сам Есенин в своих автобиографиях умалчивал, имеют место быть. Но я ж не трактат собираю, а просто читаю о человеке, чьё творчество мне нравилось, не все, конечно.
Меня просто автор смущает. Я не люблю Прилепина. Отсюда и недоверие его творчеству.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Евдокия писал(а): 26 ноя 2025, 10:44
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 26 ноя 2025, 09:19
Евдокия писал(а): 26 ноя 2025, 08:46

Про Есенина интересно, но только не Прилепина. Не воспринимаю его как серьёзного исследователя.
:unknown:
Я первый раз его произведение читаю, ничего не могу сказать. Пока интересно. Как серьезного исследователя... ну не буду я читать еще другого и сравнивать, кто серьёзнее и тщательнее произвёл исследования ранних лет жизни или более поздних... у кого биография точнее получилась...
Рассуждения относительно фактов, про которые сам Есенин в своих автобиографиях умалчивал, имеют место быть. Но я ж не трактат собираю, а просто читаю о человеке, чьё творчество мне нравилось, не все, конечно.
Меня просто автор смущает. Я не люблю Прилепина. Отсюда и недоверие его творчеству.
Ну, я говорила, Прилепина не читала.
В данном случае, читается хорошо, после ваших слов посмотрела отзывы на эту книгу- в большинстве своём положительные)
Но мне интересно составить свое мнение. Кроме того, биография Есенина лично мной изучена мало, чаще просто факты из разных предисловий, хочется узнать побольше и поосновательнее, скажем так.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

О, нашла эту тему! Кстати, пока искала, попалась тема про фильм "Пророк" про Пушкина, не помню, кто -то смотрел его? Я ведь все же тогда его посмотрела, и знаете, мне понравилось. И Юра Борисов понравился. Ну, может я такая непривередливая...

А зачем эту тему искала- скажу.
Я пошла сегодня в кино и посмотрела фильм Одиссея .
И вот мне опять понравилось. Единственное, длинный очень...
Но все равно, я смотрела с ощущением "мне нравится". И актеры, и действо, сцены, все как-то уместно... Было жаль Циклопа... А еще я накануне в инсте увидела картину Улисс и Аргус- и в фильме этот эпизод тоже неплохо обыграли, правда в фильме Одиссей в виде нищего старика собаку приласкал...
Короче, если кто смотрел- поделитесь впечатлением. А то я начинаю думать что со мной что-то не так.
Ираида
Непредсказуемый Автор

Сообщение Ираида »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 20 авг 2026, 19:04 О, нашла эту тему! Кстати, пока искала, попалась тема про фильм "Пророк" про Пушкина, не помню, кто -то смотрел его? Я ведь все же тогда его посмотрела, и знаете, мне понравилось. И Юра Борисов понравился. Ну, может я такая непривередливая...

Но все равно, я смотрела с ощущением "мне нравится". И актеры, и действо, сцены, все как-то уместно... Было жаль Циклопа... А еще я накануне в инсте увидела картину Улисс и Аргус- и в фильме этот эпизод тоже неплохо обыграли, правда в фильме Одиссей в виде нищего старика собаку приласкал...
Короче, если кто смотрел- поделитесь впечатлением. А то я начинаю думать что со мной что-то не так.
Всё с тобою так, точнее с нами всё так!
В последние дни отпуска рискнула сходить на "Одиссею". Чтоб не дома, а в кино, чтоб
на большом экране!
Мне понравилось.
Минусы кинотеатра - естественно попкорн, вонючка от этой кукурузы и малолетки со своими высказываниями.
Плюсы - качественное кино. Сюжет Пенелопы и её сына переживательный.
Фильм мне понравился. Кстати, длинным не показался - увлеклась, пролетел быстро.
Илиаду , кстати, вспомнила - трудная книжка Гомера, но очень интересная!

А, и Циклопа тоже жалко... :cry:
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Ираида писал(а): 21 авг 2026, 12:33
Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 20 авг 2026, 19:04 О, нашла эту тему! Кстати, пока искала, попалась тема про фильм "Пророк" про Пушкина, не помню, кто -то смотрел его? Я ведь все же тогда его посмотрела, и знаете, мне понравилось. И Юра Борисов понравился. Ну, может я такая непривередливая...

Всё с тобою так, точнее с нами всё так!
В последние дни отпуска рискнула сходить на "Одиссею". Чтоб не дома, а в кино, чтоб
на большом экране!
Мне понравилось.
Минусы кинотеатра - естественно попкорн, вонючка от этой кукурузы и малолетки со своими высказываниями.
Плюсы - качественное кино. Сюжет Пенелопы и её сына переживательный.
Фильм мне понравился. Кстати, длинным не показался - увлеклась, пролетел быстро.
Илиаду , кстати, вспомнила - трудная книжка Гомера, но очень интересная!

А, и Циклопа тоже жалко... :cry:
Ну слава Богу, успокоила))
И да, книжку хочу почитать.
А в кино мне повезло- народу мало, вокруг меня никаких малолеток с попкорном и высказываниями)
Ответить

Вернуться в «Объявления»