А поговорить?

Жить хорошо!

А поговорить?

Сообщение Жить хорошо! »

Любая женщина писал(а): 10 июл 2026, 22:12
Жить хорошо! писал(а): 10 июл 2026, 21:57 Рискну собрать все тапки,но отношение к героям-мужчинам определяется во многом отношением к актерам, из играющих.
Мне, например, Баталов кажется интересным, привлекательным(даже в МСВ, где его намеренно опростили, мне кажется). А Мягков очень несимпатичный, абсолютно не харизматичный. Я чисто о внешнем, не о личностных качествах и таланте актера. И, играя пьяного, он становится просто отталкивающим.
Зрительницы считывают этот код и рассматривают героя сквозь эту призму..
А герои- Гоша, Анатолий Ефремович, Лукашин- просто люди,которым не повезло. Но все они достаточно умны, чтобы понять - подстраиваться в семье нужно и мужчине, и женщине. И при этом они достаточно живы душой, чтобы не обозлиться, влюбиться, довериться. Гоша, правда, чуть более ожесточившийся тип, но, как мы видели, все имеет границы.
А чего тапки? Я сразу сказала, что считаю, если бы не Баталов с его внутренней интеллигентностью и харизмой, не обсуждали бы Гошу сорок лет. Не говорили бы, как об идеале. Идеалом он стал именно из-за актёра. А если бы сыграл тот же Мягков (ни в коем случае не умаляя его как актёра), то Гоше бы досталось по первое число.))

Конечно героев воспринимаем, через актёров. Для этого всё и сделано)).
Согласна.
Львовна
Пробующая Новое

А поговорить?

Сообщение Львовна »

Жить хорошо! писал(а): 10 июл 2026, 21:57 Рискну собрать все тапки,но отношение к героям-мужчинам определяется во многом отношением к актерам, из играющих.
Мне, например, Баталов кажется интересным, привлекательным(даже в МСВ, где его намеренно опростили, мне кажется). А Мягков очень несимпатичный, абсолютно не харизматичный. Я чисто о внешнем, не о личностных качествах и таланте актера. И, играя пьяного, он становится просто отталкивающим.
Зрительницы считывают этот код и рассматривают героя сквозь эту призму..
А герои- Гоша, Анатолий Ефремович, Лукашин- просто люди,которым не повезло. Но все они достаточно умны, чтобы понять - подстраиваться в семье нужно и мужчине, и женщине. И при этом они достаточно живы душой, чтобы не обозлиться, влюбиться, довериться. Гоша, правда, чуть более ожесточившийся тип, но, как мы видели, все имеет границы.
А чего тапки? Я сразу сказала, что считаю, если бы не Баталов с его внутренней интеллигентностью и харизмой, не обсуждали бы Гошу сорок лет. Не говорили бы, как об идеале. Идеалом он стал именно из-за актёра. А если бы сыграл тот же Мягков (ни в коем случае не умаляя его как актёра), то Гоше бы досталось по первое число.))

Поддержу про отношение через актёров. В качестве примера - Три тополя на Плющихе. Обаятельный Ефремов создает суперположительный образ таксиста Саши. А по сути - ловелас. И при трезвом осмыслении для жизни Нинин муж Григорий куда как лучше годится.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

А поговорить?

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Львовна писал(а): 11 июл 2026, 11:48
Жить хорошо! писал(а): 10 июл 2026, 21:57

Поддержу про отношение через актёров. В качестве примера - Три тополя на Плющихе. Обаятельный Ефремов создает суперположительный образ таксиста Саши. А по сути - ловелас. И при трезвом осмыслении для жизни Нинин муж Григорий куда как лучше годится.
А для меня и Ефремов не обаятельный, хоть и талант, и таксист не положительный герой... а Григорий- эгоист. И жить с ним тяжело. Подавляет...
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

А поговорить?

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Сколько читаю мнения, думаю- не вижу для себя экранное героя как мужчину для жизни, много фильмов перебрала.. разве что из Доживём дл понедельника, герой Тихонова. Но тоже... слишком нерешителен
Любая женщина
всегда в итоге осень...

А поговорить?

Сообщение Любая женщина »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 11 июл 2026, 13:27 Сколько читаю мнения, думаю- не вижу для себя экранное героя как мужчину для жизни, много фильмов перебрала.. разве что из Доживём дл понедельника, герой Тихонова. Но тоже... слишком нерешителен
Я теперь тоже задумалась, не знаю)). Сложные они все, загадочные. Действительно, Новосельцев самый перспективный. Ещё Савва Игатич пойдет, "в его руках всё работает" и не ревнивый :lol:

Любая женщина
всегда в итоге осень...

А поговорить?

Сообщение Любая женщина »

А вообще, резюмируя всё сказанное :D

Львовна
Пробующая Новое

А поговорить?

Сообщение Львовна »

Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): 11 июл 2026, 13:25
Львовна писал(а): 11 июл 2026, 11:48

А для меня и Ефремов не обаятельный, хоть и талант, и таксист не положительный герой... а Григорий- эгоист. И жить с ним тяжело. Подавляет...
Не-не, я бы ни того, ни другого не хотела)))
Но посыл фильма именно что Саша весь такой романтишный и неординарный - а Гриша бука, жлоб и домашний тиран. А по сути Саша так и будет катать симпатишных дамочек, забывая о насущном. А Гриша при всей своей суровости именно тот, про которого можно сказать "за мужем". Для начала 60-х то, что Нина занимается только своим хозяйством, - показатель как раз Гришиной заботы. И дочка, кстати, по дому не загружена особо.
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»