Да, мы с вами это обсуждали, просто сейчас я пересмотрела серию, из новой части, не удержалась ещё раз выказать свое удовольствиеЕвдокия писал(а): ↑11 май 2025, 15:03Мне тоже понравился сериал. Причём про дедушку больше чем про внучку. Снято точно эпохе.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑11 май 2025, 14:05 Ох, смотрю сериал "Женская версия", давнишний конечно, но блин, как мне нравится... И Молодая Софья Ардова, и Жандаров в этом сериале шикарен, и истории хороши..
Сейчас слишком много стали снимать подобных, но не все получаются удачными. Этот - мне кажется, удался...
И понравилось, что внучке парня сменили. Первый был ни рыба ни мясо.
Кто что смотрит и читает?
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
А я на выходных посмотрела рос. детектив "Чёрное солнце". ( 2024 - 12 серий)
И понравился! Стоящий сериал, захватывающий, актёры хорошо работают. Мне понравилось.
А вот что не понравилось.
Читала, вернее, очень старалась читать.
Джейн Дрейкотт
Дочь Клеопатры. Царевна Египта, пленница Рима, царица Африки.
Не зашло мне, к сожалению..

И понравился! Стоящий сериал, захватывающий, актёры хорошо работают. Мне понравилось.
А вот что не понравилось.
Читала, вернее, очень старалась читать.
Джейн Дрейкотт
Дочь Клеопатры. Царевна Египта, пленница Рима, царица Африки.
Не зашло мне, к сожалению..

- Львовна
- Пробующая Новое
Что смотрела
1) Чёртов Камень - фэнтези. Поехав покататься на велосипедах в парк, группа девочек попадает в параллельную реальность. Чтобы вернуться, им приходится найти способ победить древних колдунов. Лёгкий просмотр, неплохо снято, страшновато, но не жёстко.
2) Товарищ СССР - трёхсерийный документальный фильм об Анастасе Микояне.
3) Первый класс, сериал - попытка просмотра провалилась в самом начале. Когда с экрана звучит сплошное я, я, я - бррр...
4) Конек-горбунок, экранизация 2021 года. Понравилось.
5) Комитет, сериал о КГБ. Хорошая съемка, без явных ляпов и нестыковок. История трёх друзей и их сорокалетней службы в органах безопасности.
1) Чёртов Камень - фэнтези. Поехав покататься на велосипедах в парк, группа девочек попадает в параллельную реальность. Чтобы вернуться, им приходится найти способ победить древних колдунов. Лёгкий просмотр, неплохо снято, страшновато, но не жёстко.
2) Товарищ СССР - трёхсерийный документальный фильм об Анастасе Микояне.
3) Первый класс, сериал - попытка просмотра провалилась в самом начале. Когда с экрана звучит сплошное я, я, я - бррр...
4) Конек-горбунок, экранизация 2021 года. Понравилось.
5) Комитет, сериал о КГБ. Хорошая съемка, без явных ляпов и нестыковок. История трёх друзей и их сорокалетней службы в органах безопасности.
- Львовна
- Пробующая Новое
Что читала.
1) Большая нефть, Елена Толстая. О начале добычи нефти в Западной Сибири. Простовато, но вполне читабельно.
2) Маленькие мужчины, Мэй Олкотт. Уж слишком много морализаторства. Вроде как в первых книгах поменьше было - а может, просто забылось
3) перечитывала Я отвечаю за всё, Юрий Герман.
1) Большая нефть, Елена Толстая. О начале добычи нефти в Западной Сибири. Простовато, но вполне читабельно.
2) Маленькие мужчины, Мэй Олкотт. Уж слишком много морализаторства. Вроде как в первых книгах поменьше было - а может, просто забылось
3) перечитывала Я отвечаю за всё, Юрий Герман.
- asparagus
Читала: "Белый журавль" - оказалось это первый том из шести (!), естественно, переводов на русский нет и не предвидится.
Смотрела: начали пересматривать первый сезон "Амфибий", пока смешно и трешово, посмотрим, что во втором-третьем сезоне.
Смотрела: начали пересматривать первый сезон "Амфибий", пока смешно и трешово, посмотрим, что во втором-третьем сезоне.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Посмотрела фильм Финал. Про волейбол, победу нашу на лондонской олимпиаде.
Что хочу сказать.
1. Мода на фильмы такого формата, конечно, продвигает спорт, вкладывает в головы понятие "престиж", "победа", "Родина".
Помогает разобраться в некоторых тонкостях правил и понятий конкретного вида спорта.
2. Конкретно в этом фильме показан волейбол, и это очень хороший спорт, неагрессивный, бесконтактный, красивый, да.
Но вот сам фильм не понравился.
Даже не могу объяснить. Вот смотрела.. да, горда, что наши взяли тогда золото. И что есть у нас спортсмены настоящие, хоть и раздолбаи некоторые. А удовольствия не получила...
Но теперь что? Ждём фильмы про другие виды спорта, видимо... что ещё не охватили?
Легенда номер 17- хоккей
Движение вверх- баскетбол
Роднина- фигурное катание
Финал - волейбол.
Гимнастика? Танцы? Лёгкая атлетика? Велоспорт, конный?
Простор для деятельности...
Что хочу сказать.
1. Мода на фильмы такого формата, конечно, продвигает спорт, вкладывает в головы понятие "престиж", "победа", "Родина".
Помогает разобраться в некоторых тонкостях правил и понятий конкретного вида спорта.
2. Конкретно в этом фильме показан волейбол, и это очень хороший спорт, неагрессивный, бесконтактный, красивый, да.
Даже не могу объяснить. Вот смотрела.. да, горда, что наши взяли тогда золото. И что есть у нас спортсмены настоящие, хоть и раздолбаи некоторые. А удовольствия не получила...
Но теперь что? Ждём фильмы про другие виды спорта, видимо... что ещё не охватили?
Легенда номер 17- хоккей
Финал - волейбол.
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
Гимнастику могут снять, про Кабаеву, например.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑28 май 2025, 05:40 Посмотрела фильм Финал. Про волейбол, победу нашу на лондонской олимпиаде.
Что хочу сказать.
Легенда номер 17- хоккей
Финал - волейбол.
А в конном спорте у нас золото такое редкое. Про кого? Филатов? Кизимов? Петушкова? Их и не помнят. Не совсем про конный спорт, про стипль-чез есть фильм "Девушка и Гранд". Там финальные минут 20 показывают именно скачки.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Могут) подождём)Евдокия писал(а): ↑28 май 2025, 08:51Гимнастику могут снять, про Кабаеву, например.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑28 май 2025, 05:40 Посмотрела фильм Финал. Про волейбол, победу нашу на лондонской олимпиаде.
Что хочу сказать.
Легенда номер 17- хоккей
Финал - волейбол.
Простор для деятельности...![]()
А в конном спорте у нас золото такое редкое. Про кого? Филатов? Кизимов? Петушкова? Их и не помнят. Не совсем про конный спорт, про стипль-чез есть фильм "Девушка и Гранд". Там финальные минут 20 показывают именно скачки.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Вчера в самолёте смотрела "Легенды осени" - невероятный шедевр 1994 года - военная драма с молодым Брэд Питтом и Энт. Хопкинсом.
Фильм потрясающий.
Фильм потрясающий.
-
Маркиза
-
Маркиза
Смотрю опасная близость с боярской.
https://kinobar.im/35604-opasnaya-blizost-1-sezon.html
Вполне.
Тут же Тайна 2025. Понравился.
Вполне.
-
Маркиза
Про что?Читатель писал(а): ↑10 июн 2025, 14:45Норм, себе отмечу!Маркиза писал(а): ↑10 июн 2025, 14:35 Смотрю опасная близость с боярской.
Вполне.
Я сейчас смотрю "ремингто стил" сериал, аж из прошлого века)))
Не сказать, что сюжет вау, но смотрибельно!![]()
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
Какой-то похожий сериал был с Брюсом Уиллисом - "Детективное агентство" Лунный свет""Читатель писал(а): ↑10 июн 2025, 15:22Детектив, про то, как женщина открыла детективное агентство, но оно не пользовалось спросом, так как женщинам -детективам не доверяют))
И поэтому она придумала агентству "мужское имя", и нашла на это место первого попавшегося красавчика, типа он - директор))
Наивно, конечно, но мне понравилось, такое лёгкое кино и с юмором.![]()
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
-
Маркиза
Неплохо.Читатель писал(а): ↑10 июн 2025, 15:22Детектив, про то, как женщина открыла детективное агентство, но оно не пользовалось спросом, так как женщинам -детективам не доверяют))
И поэтому она придумала агентству "мужское имя", и нашла на это место первого попавшегося красавчика, типа он - директор))
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Не удивлюсь, если наши перекупили идею и адаптировали.Евдокия писал(а): ↑10 июн 2025, 15:25Какой-то похожий сериал был с Брюсом Уиллисом - "Детективное агентство" Лунный свет""Читатель писал(а): ↑10 июн 2025, 15:22Детектив, про то, как женщина открыла детективное агентство, но оно не пользовалось спросом, так как женщинам -детективам не доверяют))
Но у нас с Ярмольником такой был, типа Лунный свет- что-то вроде Иван да Марья... в ковидное время я чего только не пересматривала на ютубе...
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
О, я тоже смотрела))) семейный фильм, юморной, мне кажется, дети любые поймут, и взрослые тоже, просто каждый будет смотреть про свое)))Читатель писал(а): ↑10 июн 2025, 17:21 Вот ещё, пока не забыла)))
Посмотрела на днях "Царевну лягушку" нашу, широкоразрекламированную)))
Ну так так себе, прикольно, конечно, но даже не знаю, для какой именно аудитории, и вроде не сказка, и в то же время с "мультяшными" вкладками![]()
Но юмор присутствует, смотрибельно, но...))
Вспоминаю опять же, советские фильмы-сказки, эх..)
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Детектив смотрю "Загляни ему в голову", второй сезон вышел.
Жандаров очень хорош!
Жандаров очень хорош!
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
А я опять по классике-
Пересмотрела Узник замка Ив.
Все-таки, какие таланты были... и Градский со своими песнями, и Авилов, и Дворжецкий... получила удовольствие неописуемое
Пересмотрела Узник замка Ив.
Все-таки, какие таланты были... и Градский со своими песнями, и Авилов, и Дворжецкий... получила удовольствие неописуемое
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Российский сериал "Пин-код"

Пенсионерам смотреть!
Пыталась написать о нём в теме Осени "Будьте осторожны", но тема давно убежала.
Посмотрела я 10-серийный фильм - динамичный, актуальный, увлекательный.
Посоветуйте своим родителям, польза точно будет.
"Пин-код" это драма, детектив, наш российский фильм, который снимался около двух лет.
Всё делалось тщательно, подбиралась команда артистов, велись опросы настоящих реальных жертв, поднимались дела и расследования преступлений, подключались сотрудники правоохранительных органов и работники банков.
Тема злободневная, и поэтому фильм серьёзный, настоящий и от этого становится прямо страшно.
Тема на злобу дня, показаны все основные схемы отъема денег у граждан, а их немало - в фильме разбирают каждую схему.
Почему на удочку мошенников попадаются не только пенсионеры, но и молодые, грамотные люди, которые всё-всё знают о своей безопасности?...
Сериал подробно показывает технику мошенничества в России, прежде всего, телефонного. Для всех, для всех -- прекрасное учебно-тренировочное пособие!
Это не просто детективная история, а социальное исследование, показывающее, что телефонное мошенничество — это не кража безликих денег, а глубокое психологическое насилие, последствия которого разрушают жизни.
В каждой серии показаны схемы, где мошенники играют на желании помочь близкому.
Сериал детально показывает, что мошенничество — это отлаженный процесс, основанный на готовых сценариях — скриптах .
Как работают такие кол-центры, как обучаются и отбираются туда люди , как важно создание искусственной спешки и страха. Это главный инструмент. Мошенник создает иллюзию, что решение нужно принять за считанные минуты: "Ваш счет заблокируют", "Вас арестуют", "Деньги сейчас спишут" . Мозг в состоянии паники переходит в режим выживания, выключая префронтальную кору, ответственную за анализ и принятие взвешенных решений.
Фильм есть на многих платформах, ну и сюжет закрученный, скучно не будет.
Пенсионерам смотреть!
Пыталась написать о нём в теме Осени "Будьте осторожны", но тема давно убежала.
Посмотрела я 10-серийный фильм - динамичный, актуальный, увлекательный.
Посоветуйте своим родителям, польза точно будет.
"Пин-код" это драма, детектив, наш российский фильм, который снимался около двух лет.
Всё делалось тщательно, подбиралась команда артистов, велись опросы настоящих реальных жертв, поднимались дела и расследования преступлений, подключались сотрудники правоохранительных органов и работники банков.
Тема злободневная, и поэтому фильм серьёзный, настоящий и от этого становится прямо страшно.
Тема на злобу дня, показаны все основные схемы отъема денег у граждан, а их немало - в фильме разбирают каждую схему.
Почему на удочку мошенников попадаются не только пенсионеры, но и молодые, грамотные люди, которые всё-всё знают о своей безопасности?...
Сериал подробно показывает технику мошенничества в России, прежде всего, телефонного. Для всех, для всех -- прекрасное учебно-тренировочное пособие!
Это не просто детективная история, а социальное исследование, показывающее, что телефонное мошенничество — это не кража безликих денег, а глубокое психологическое насилие, последствия которого разрушают жизни.
В каждой серии показаны схемы, где мошенники играют на желании помочь близкому.
Сериал детально показывает, что мошенничество — это отлаженный процесс, основанный на готовых сценариях — скриптах .
Как работают такие кол-центры, как обучаются и отбираются туда люди , как важно создание искусственной спешки и страха. Это главный инструмент. Мошенник создает иллюзию, что решение нужно принять за считанные минуты: "Ваш счет заблокируют", "Вас арестуют", "Деньги сейчас спишут" . Мозг в состоянии паники переходит в режим выживания, выключая префронтальную кору, ответственную за анализ и принятие взвешенных решений.
Фильм есть на многих платформах, ну и сюжет закрученный, скучно не будет.