Ага, мы-то серьёзно)). Серьёзней некуда)Жить хорошо! писал(а): ↑29 окт 2025, 19:49Да ну, смех адын))
"Великое закрытие" - конкурс рассказов
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
А где голосующие?
Обычно человек 10-12 набирается...
Обычно человек 10-12 набирается...
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Читают, читают, голосовать никто не хочет..
Сегодня утром (якутским по времени утром) захожу на форум и вижу 180 посетителей на сайте... Даже если отмести 90% ботов, то любопытные читатели тоже попадаются. Но они не зареганные, увы.
А пошто такое молчание, милые форумские барышни?
Авторы старались.
Давайте проявим гражданскую сознательность!
Агитировать сегодня не буду, мой фаворит сразу вышел в победители.

Сегодня утром (якутским по времени утром) захожу на форум и вижу 180 посетителей на сайте... Даже если отмести 90% ботов, то любопытные читатели тоже попадаются. Но они не зареганные, увы.
А пошто такое молчание, милые форумские барышни?
Авторы старались.
Давайте проявим гражданскую сознательность!
Агитировать сегодня не буду, мой фаворит сразу вышел в победители.
- Любая женщина
Согласна, мало голосов! И комментариев! Хочется же и поговорить.
АУ, ЛЮДИ!
АУ, ЛЮДИ!
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
У меня подаренные подарки родители не передаривали, но рассказ действительно трогает. Так хочется обнять малышку. Надеюсь, папа подарит ей новый конструктор и мама не растопчет ещё раз детскую мечту.Любая женщина писал(а): ↑27 окт 2025, 12:01 Ну, что? Мы молодцы! Конкурс не просто получился, а удался! Мне тема оказалась сложной, и видно, не только мне, но мы дружно справились!![]()
Сейчас кратко, потом ещё скажу)).
Мой безусловный фаворит - Сочинение. Это шикарно!
А "Подаренный подарок" всколыхнул целый пласт эмоций и воспоминаний. У меня тоже есть похожая история. И так получилось, что буквально за день-два я её вспомнила, и тут рассказ! До слёз! Мне было жалко аж двух маленьких девочек))). Автор, спасибо!
Автору спасибо. За этот рассказ я голосовала.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
- Любая женщина
У меня не то чтобы передарили подарок, просто уговорили отдать гостье понравившуюся игрушку. Вроде как я это добровольно сделала, но особого выбора у меня не было)). И надо же, недавно собирались в гости, где маленький мальчик, спросили сына, может отвезти что-то из его автопарка. Но сын подумал, что пока не готов расстаться, хотя понятно, что не подходит даже)). И я вспомнила ту историю, а тут рассказ!Евдокия писал(а): ↑30 окт 2025, 19:57У меня подаренные подарки родители не передаривали, но рассказ действительно трогает. Так хочется обнять малышку. Надеюсь, папа подарит ей новый конструктор и мама не растопчет ещё раз детскую мечту.Любая женщина писал(а): ↑27 окт 2025, 12:01 Ну, что? Мы молодцы! Конкурс не просто получился, а удался! Мне тема оказалась сложной, и видно, не только мне, но мы дружно справились!![]()
А "Подаренный подарок" всколыхнул целый пласт эмоций и воспоминаний. У меня тоже есть похожая история. И так получилось, что буквально за день-два я её вспомнила, и тут рассказ! До слёз! Мне было жалко аж двух маленьких девочек))). Автор, спасибо!
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Мне почему-то кажется, что такие истории нередки. Бывает же- спонтанно в гости пришли друзья с ребёнком, и захотелось ему игрушку, картинку, конфетку... часто хозяева дают поиграть, потом говорят- да бери, бери, мы уже выросли..Любая женщина писал(а): ↑30 окт 2025, 21:06У меня не то чтобы передарили подарок, просто уговорили отдать гостье понравившуюся игрушку. Вроде как я это добровольно сделала, но особого выбора у меня не было)). И надо же, недавно собирались в гости, где маленький мальчик, спросили сына, может отвезти что-то из его автопарка. Но сын подумал, что пока не готов расстаться, хотя понятно, что не подходит даже)). И я вспомнила ту историю, а тут рассказ!Евдокия писал(а): ↑30 окт 2025, 19:57У меня подаренные подарки родители не передаривали, но рассказ действительно трогает. Так хочется обнять малышку. Надеюсь, папа подарит ей новый конструктор и мама не растопчет ещё раз детскую мечту.Любая женщина писал(а): ↑27 окт 2025, 12:01 Ну, что? Мы молодцы! Конкурс не просто получился, а удался! Мне тема оказалась сложной, и видно, не только мне, но мы дружно справились!![]()
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
Когда взрослые хозяева отдают свою игрушку это одно дело, пусть распоряжаются своими вещами, но когда родители решают за детей - это ужасно. Игрушка же принадлежит ребёнку.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑30 окт 2025, 21:35Мне почему-то кажется, что такие истории нередки. Бывает же- спонтанно в гости пришли друзья с ребёнком, и захотелось ему игрушку, картинку, конфетку... часто хозяева дают поиграть, потом говорят- да бери, бери, мы уже выросли..Любая женщина писал(а): ↑30 окт 2025, 21:06У меня не то чтобы передарили подарок, просто уговорили отдать гостье понравившуюся игрушку. Вроде как я это добровольно сделала, но особого выбора у меня не было)). И надо же, недавно собирались в гости, где маленький мальчик, спросили сына, может отвезти что-то из его автопарка. Но сын подумал, что пока не готов расстаться, хотя понятно, что не подходит даже)). И я вспомнила ту историю, а тут рассказ!
У меня игрушки не передаривали и не заставляли дарить другим, но выкидывали те, про которые думали, что уже не играю. Через какое-то время начинала искать - где? А выкинули. Уже сколько лет прошло, а до сих пор помню зайца, крокодила Гену в рост ребёнка и тигрёнка. Со своими детьми так не поступаю. Вместе перебираем и решаем - нужны эти игрушки или нет...
Вот рассказ навёл на воспоминания. Кажется, что он тоже из личного опыта автора.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
Рассказ Мечта понравился очень. Мечта осталась мечтой, но встреча с ней и детством у героини состоялась. Причём и артистка, благодаря мечте героини, тоже вспомнила свою молодость.
Вспомнила песню из фильма "Старомодная комедия" в исполнении Алисы Фрейндлих: "Забудете артистку вы,
Зато она вас не забудет". Хотя в рассказе и обратная история. Как хорошо, что у всех всё так удачно))
ст. Б. Ахмадулина, муз. М. Таривердиев
Парам-пара, забыть пора
Все наши ссоры и придирки,
Мы все добры, как детвора,
Мы все дружны, пока мы в цирке.
Ах, как умен вот этот слон,
Как чудеса неотвратимы,
Цирк любит нас, он в нас влюблен,
Пока мы в цирке - мы любимы.
Недаром купол так высок,
Здесь столько блеска, столько риска,
И свой прозрачный голосок
Дарует вам одна артистка.
Но все пройдет, увы-увы,
И будет только то, что будет,
Забудете артистку вы,
Зато она вас не забудет.
Да, все пройдет, увы-увы,
Забудете артистку вы,
Зато она вас не забудет.
Вспомнила песню из фильма "Старомодная комедия" в исполнении Алисы Фрейндлих: "Забудете артистку вы,
Зато она вас не забудет". Хотя в рассказе и обратная история. Как хорошо, что у всех всё так удачно))
Парам-пара, забыть пора
Как чудеса неотвратимы,
Недаром купол так высок,
Но все пройдет, увы-увы,
Забудете артистку вы,
Зато она вас не забудет.
Забудете артистку вы,
Зато она вас не забудет.
- Любая женщина
Согласна с вами. Тоже так не поступаю, вот поэтому у нас завалы Лего и машин)).Евдокия писал(а): ↑30 окт 2025, 23:09
Когда взрослые хозяева отдают свою игрушку это одно дело, пусть распоряжаются своими вещами, но когда родители решают за детей - это ужасно. Игрушка же принадлежит ребёнку.
У меня игрушки не передаривали и не заставляли дарить другим, но выкидывали те, про которые думали, что уже не играю. Через какое-то время начинала искать - где? А выкинули. Уже сколько лет прошло, а до сих пор помню зайца, крокодила Гену в рост ребёнка и тигрёнка. Со своими детьми так не поступаю. Вместе перебираем и решаем - нужны эти игрушки или нет...
Вот рассказ навёл на воспоминания. Кажется, что он тоже из личного опыта автора.
Рассказ, скорее всего, личный и от этого больнее.
- Любая женщина
Как я люблю этот фильм! И песни оттуда. Спасибо вам, в выходные пересмотрю).Евдокия писал(а): ↑30 окт 2025, 23:28 Рассказ Мечта понравился очень. Мечта осталась мечтой, но встреча с ней и детством у героини состоялась. Причём и артистка, благодаря мечте героини, тоже вспомнила свою молодость.
Парам-пара, забыть пора
Как чудеса неотвратимы,
Недаром купол так высок,
Но все пройдет, увы-увы,
Забудете артистку вы,
Зато она вас не забудет.
Забудете артистку вы,
Зато она вас не забудет.
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
А я тоже хотела сказать про рассказ Мечта.
Я за него голосовала.
Потому что "мечты должны сбываться", особенно такие красивые.
Очень жаль, что героине рассказа не повезло в детстве испытать это счастье- пусть не на арене цирка, но можно же было что-то сделать...
Но все равно, она переборола свою детскую боль, она будет ходить в цирк))) я думаю, еще не раз)))
Я за него голосовала.
Потому что "мечты должны сбываться", особенно такие красивые.
Очень жаль, что героине рассказа не повезло в детстве испытать это счастье- пусть не на арене цирка, но можно же было что-то сделать...
Но все равно, она переборола свою детскую боль, она будет ходить в цирк))) я думаю, еще не раз)))
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
У меня три рассказа выбрались очень легко. А вот четвёртый думала... выбрала Решение.
Опять же- потому, что героиня выбрала себя и свою жизнь. Мне кажется, это так сложно, решиться на перемены...
И это не только в личной жизни.
Я о себе, конечно
У меня , например, когда на работе стало совсем плохо, мало договоров, сократили зарплату, многие стали уходить. А мне страшно покидать насиженное, и пока нас не обанкротили, не сократили в этой связи, я никуда не ушла.. то есть, решение приняли за меня.
Уважаю тех, кто принимает решение сам.
Опять же- потому, что героиня выбрала себя и свою жизнь. Мне кажется, это так сложно, решиться на перемены...
Я о себе, конечно
У меня , например, когда на работе стало совсем плохо, мало договоров, сократили зарплату, многие стали уходить. А мне страшно покидать насиженное, и пока нас не обанкротили, не сократили в этой связи, я никуда не ушла.. то есть, решение приняли за меня.
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
И я голосовала за Решение. И тоже поэтому.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑31 окт 2025, 05:39 У меня три рассказа выбрались очень легко. А вот четвёртый думала... выбрала Решение.
Я о себе, конечно
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Конечно, здорово, что пишут, читают , но складывается ощущение- сами написали, сами друг друга оценили, похвалили...
Хочется , чтоб оценивали гости! Как жаль, что нельзя голосовать всем... эх
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Ну вот так... Эх!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑31 окт 2025, 12:28 Конечно, здорово, что пишут, читают , но складывается ощущение- сами написали, сами друг друга оценили, похвалили...
- Любая женщина
ЭхИраида писал(а): ↑31 окт 2025, 12:36Ну вот так... Эх!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑31 окт 2025, 12:28 Конечно, здорово, что пишут, читают , но складывается ощущение- сами написали, сами друг друга оценили, похвалили...
Хочется , чтоб оценивали гости! Как жаль, что нельзя голосовать всем... эх![]()
А я предлагаю эксперимент, вдруг сработает?
Дорогие гости, если вы хотите проголосовать, напишите мне на почту muar07@mail.ru правила теже, голосовать можно за 4 рассказа. Пишите номера или названия
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Любая женщина писал(а): ↑31 окт 2025, 13:28ЭхИраида писал(а): ↑31 окт 2025, 12:36Ну вот так... Эх!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑31 окт 2025, 12:28 Конечно, здорово, что пишут, читают , но складывается ощущение- сами написали, сами друг друга оценили, похвалили...
.
Дорогие гости, если вы хотите проголосовать, напишите мне на почту muar07@mail.ru правила те же, голосовать можно за 4 рассказа. Пишите номера или названия
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
А у гостей нет возможности писать в личку , они не видят форумских жителей? Потому как на почту может и лень...Любая женщина писал(а): ↑31 окт 2025, 13:28ЭхИраида писал(а): ↑31 окт 2025, 12:36Ну вот так... Эх!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑31 окт 2025, 12:28 Конечно, здорово, что пишут, читают , но складывается ощущение- сами написали, сами друг друга оценили, похвалили...
.
Дорогие гости, если вы хотите проголосовать, напишите мне на почту muar07@mail.ru правила теже, голосовать можно за 4 рассказа. Пишите номера или названия
- Любая женщина
Мне кажется, нет.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑31 окт 2025, 15:16А у гостей нет возможности писать в личку , они не видят форумских жителей? Потому как на почту может и лень...Любая женщина писал(а): ↑31 окт 2025, 13:28Эх.
Я особо не надеюсь, но вдруг кто-то так впечатлится нашим творчеством, что трудности его не остановят