И не говорите!
Где народ, на всех темах периодически отписываются, а тут прям всем лень
И не говорите!
А чего? Ни один рассказ не тронул? ДосадноЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): ↑22 янв 2026, 12:01 ЗДРАВСТВУЙТЕ !
СПАСИБО ЗА *ТЕМУ* !
ЗДЕСЬ "ГОЛОСОВАНИЕ" БЕЗ МЕНЯ .
Здравствуйте!ЖЕНЯ ЮДАНОВ писал(а): ↑22 янв 2026, 12:01 ЗДРАВСТВУЙТЕ !
СПАСИБО ЗА *ТЕМУ* !
ЗДЕСЬ "ГОЛОСОВАНИЕ" БЕЗ МЕНЯ .
Я думаю, еще подтянутся
О! Спасибо!asparagus писал(а): ↑25 янв 2026, 23:09 Прохладно
Менестрель поставил ногу на остатки кирпичной кладки, выступающей над невысокой травой, и переместил бандуру вперёд. Сквозь стрекотание кузнечиков и заливистую переливчатость лесных птах пробился нарочито грубоватый перебор:
Сыграли в ящик всей толпой,
А был когда-то шум:
Торговый звонкий молодой
ТранспОртный городской.
Всего лишь двадцать лет прошло -
Забыты навсегда.
Не нужно было взламывать,
Где надпись «Не влезать!».
Инфекция пришла в живот,
И вот уж всех тошнит,
А мозг расплавился совсем,
Спасенья от лихорадки нет…
Забава кончилась вчера,
И все заупокой,
Некрополь не для праздных игр,
Прощайтеся с жизнёй!
Остался лишь невзрачный холм,
Вокруг стоит стена.
И землянику не едят
Окрестные деревнЯ…
На солнце стала наползать угрожающая серая туча, прервавшая неторопливый проигрыш. Музыкант зашагал к приметной сосне на краю леса. За ним тащилась крупная мрачная тень.
Жарко
- Наигрался? – свежезаваренный чай предпочёл покрыться корочкой льда. Вспотевший Менестрель искоса посмотрел на сорокалетнюю или четырёхсотлетнюю ведьму.
- Зачем мёртвое трогаешь… опять? – собеседница не собиралась смягчать тон.
- Ну, давай, сыграй что-нибудь и про меня! – такие требования оставлять без выполнения невозможно, бандура сама запрыгнула в руки:
На верхней палубе стоит капитан
Высок и строен, на груди белый бант.
У пояса шпага, высокий ботфорт,
А в гарде сверкает бриллиант.
На берегу белый конь гарцевал,
В седле сидит воплощение весны:
Развеваются пряди, вздымается грудь,
Вызов брошен лишь взмахом ресниц.
Сошлись в игре за картёжным столом,
Кто соль морская, тот берёз не поймёт.
Соблазны мелькают, повержен моряк,
Самоцветная ставка растёт.
Последний взгляд на корму с рулевым,
А там стоит одноногий старик,
Что видит дряхлеющий стан на коне -
Седой пеленой за поворотом искрит…
Тонкая девичья ладонь накрыла струны. За столом в наряде, покрытом сияющими драгоценностями, сидела юная хранительница леса:
- И откуда эту историю ещё помнят? – усмехнувшись, задала девица риторический вопрос.
- Передай Мизлитоферанусговедкупе! – продолжала она.
С трудом вспомнив, что Мизлитоферанусговедкупа – это его собственная жена, в мирУ - Марья Анастасьевна, чертыхнувшийся (про себя) на десятислоговые ведьминские имена Менестрель спросил:
- Что передать?
- Она знает! – бессмысленно ответила чаровница.
Кипяток
- Она просила тебе передать, - заискивающе сказал Менестрель.
- Что передать? – негромко спросила Марья Анастасьевна, пристально глядя в глаза.
- Она думает, что ты знаешь! – передал послание возвратившийся с рассветом муж.
На секунду сквозь добродушную полноту и мягкость проступили черты Мизлитоферанусговедкупы, но затем, явно расслабившись, женщина произнесла:
- Вот оно что! - и бодро перескочив все ступеньки, убежала в неизвестном направлении.
После мгновенного импульса кровотока, который произошёл под воздействием пронизывающего взгляда, Менестрель облокотился на крылечный столб. Яркое Солнце обеспечивало дополнительное повышение температуры. Тихое бренчание напоминало скулёж:
Бродяга бьётся об заклад -
В дороге пыль месить.
За горизонт всегда пора,
На месте не сидеть.
Смешные песенки всегда
Рождаются во сне,
Но кто же знает, как сыграть
Порядочного мне?
То в схватку встрянешь за друзей,
То схватишь козырей,
А дома ждут издалека
Со всех концов вестей.
Вот пару месяцев пройдёт,
И снова путь зовёт,
Рулеткой крутится Земля,
Пока струну не порвёт...
- Папа, играть! – в третий раз за сутки мелодия прервалась. Мяч подкатился, призывно ткнувшись в ногу. В дело вступали неизбежные повседневные дела, а не эти непонятные потусторонние сущности.
Не знаю я про смысл... достучимся может до несознательных элементов..занятых девушек.Любая женщина писал(а): ↑26 янв 2026, 16:38А смысл? С пятницы голоса не изменились.
Продлить-то не сложно
Ладно, посмотрим. Если активность не появится, то не буду продлевать. А ежели голоса подарки, ну или кто отчаянно крикнет "меня, меня подождите!", то конечно, я с радостью.Ираида писал(а): ↑26 янв 2026, 16:58Не знаю я про смысл... достучимся может до несознательных элементов..занятых девушек.Любая женщина писал(а): ↑26 янв 2026, 16:38А смысл? С пятницы голоса не изменились.
Продлить-то не сложно