Сегодня праздник у девчат/ Апрель
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
27 апреля
27 апреля день ворон и воронов
Международный день ворон и воронов
27 апреля отмечается Международный день ворон и воронов, также известный в народном календаре как Мартын Лисогон или Вороний праздник.
Этот день посвящен почитанию этих умных птиц, символизирующих мудрость и тайны. В народе принято задабривать ворон, прося их защитить урожай, и соблюдать осторожность в словах и поступках.
Основные традиции и приметы 27 апреля
Обряд «кормления ворон»
Раньше люди выносили угощение для птиц, чтобы те не трогали посевы и оберегали двор.
Запреты дня
Нельзя обижать ворон, лгать, льстить, ссориться и проводить весь день в четырех стенах.
Отношение к птицам
Карканье ворон или воронов в этот день считалось предупреждением, поэтому предки внимательно наблюдали за их поведением.
Этот день — время для внимательного наблюдения за природой и уважительного отношения к пернатым проводникам.
У нас ворон полно... каркают... самое плохое- мусорницы разгребают, достают еду оттуда.
27 апреля отмечается Международный день ворон и воронов, также известный в народном календаре как Мартын Лисогон или Вороний праздник.
Этот день посвящен почитанию этих умных птиц, символизирующих мудрость и тайны. В народе принято задабривать ворон, прося их защитить урожай, и соблюдать осторожность в словах и поступках.
Обряд «кормления ворон»
Раньше люди выносили угощение для птиц, чтобы те не трогали посевы и оберегали двор.
Запреты дня
Нельзя обижать ворон, лгать, льстить, ссориться и проводить весь день в четырех стенах.
Отношение к птицам
Карканье ворон или воронов в этот день считалось предупреждением, поэтому предки внимательно наблюдали за их поведением.
Этот день — время для внимательного наблюдения за природой и уважительного отношения к пернатым проводникам.
У нас ворон полно... каркают... самое плохое- мусорницы разгребают, достают еду оттуда.
- asparagus
Татьяна13 писал(а): ↑26 апр 2026, 13:42Гречку заморозить.asparagus писал(а): ↑26 апр 2026, 13:30ПОйти купить, что ли? НО у меня кастрюля гречкиЖизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑26 апр 2026, 07:25 26 апреля
День варки картофеля
26 апреля отмечается неофициальный гастрономический праздник — Международный день варки картофеля. Дата символизирует прощание с урожаем прошлого года, когда картофель становится «вторым хлебом».
Это отличный повод приготовить популярный корнеплод: отварить его в мундире, сделать пюре или добавить зелень и масло.
Основные факты о празднике
Традиция: Впервые отмечать этот день стали с 1861 года.
Смысл: Популяризация картофеля как простого, сытного и полезного блюда, пришедшего на смену зимним запасам.
Как отметить: Самый простой способ — сварить картофель на обед или ужин, следуя рекомендациям кулинаров.
images (2).jpeg
images (3).jpeg![]()
![]()
- asparagus
Умные среди птиц.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑27 апр 2026, 05:16 27 апреля
Обряд «кормления ворон»
Запреты дня
Отношение к птицам
images.jpeg
- Татьяна13
- Житель Форума
- asparagus
- Любая женщина
- всегда в итоге осень...
Вороны умные. Но да, помойки растаскивают.
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
У нас в парке живут два чёрных ворона. Огромные. Чуть меньше Яши. Один дедушка ходит их мясом подкармливает. Как только он заходит в парк, вОроны летят ему на встречу. Очень величественные птицы. Рядом с ними серые вороны смотрятся мелко и невзрачно.
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
Чёрных у нас нет. Только серые ворОны. Тоже не дуры, но очень уж их много, шумные...
- Евдокия
- Муза Всего Понемножку
У нас серых тоже много. Рядом с детским садом во дворе почти все вороны с потрепанными крыльями, которые волочатся по земле. При этом вороны летают. И какают по утрам.Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑27 апр 2026, 11:26Чёрных у нас нет. Только серые ворОны. Тоже не дуры, но очень уж их много, шумные...
Придется тебя отправить в сепулярий на сепуление. Без сепульки со свистком не возвращайся!
-
ЖЕНЯ ЮДАНОВ
Ираида писал(а): ↑23 апр 2026, 19:10Вот про декабриста.asparagus писал(а): ↑23 апр 2026, 18:19Плодики пожевать?Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑23 апр 2026, 13:42
О, эти плодики красные съедобные, у нас на работе коллега всегда их жевала))
А дома у меня мини- опунция ладошками сдохла. Так жалко...![]()
У меня декабрист не живёт, несколько раз заводила.
Не кактус, но прям замучил меня!
Старенький, заглох уже. Собираюсь выбросить - опять цветёт. Хиленькими цветочками, жиденькими.
Опять собираюсь выбросить - а он опять цветёт... Ну как цветущее чудо выбросить?
Так и живём с этим чудом.
11zon_cropped (10) (1).jpeg
11zon_cropped (9).jpeg
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Б Р А В О - П Р Е К Р А С Н О ! ! !
-
ЖЕНЯ ЮДАНОВ
ЗДРАВСТВУЙТЕ !Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑26 апр 2026, 07:25 26 апреля
День варки картофеля
26 апреля отмечается неофициальный гастрономический праздник — Международный день варки картофеля. Дата символизирует прощание с урожаем прошлого года, когда картофель становится «вторым хлебом».
Это отличный повод приготовить популярный корнеплод: отварить его в мундире, сделать пюре или добавить зелень и масло.
Основные факты о празднике
Традиция: Впервые отмечать этот день стали с 1861 года.
Смысл: Популяризация картофеля как простого, сытного и полезного блюда, пришедшего на смену зимним запасам.
Как отметить: Самый простой способ — сварить картофель на обед или ужин, следуя рекомендациям кулинаров.
images (2).jpeg
images (3).jpeg
В СЕНТЯБРЕ --- "МОЛОДАЯ КАРТОШКА В МУНДИРЕ" - ЭТО ВАУ ! ! !
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
28 апреля
Всемирный день охраны труда
Сегодня будем отмечать именно этот день. На работе у нас каждую неделю какие-то лекции по этой теме, разборы разных случаев, проверки сверху... поэтому актуально.
Всемирный день охраны труда: краткая история
История Всемирного дня охраны труда начинается с 1989 года, когда профсоюзами и работниками был проведён «День памяти погибших работников» в США и Канаде в память о тех, кто пострадал или погиб на рабочем месте.
Праздник официально впервые отмечался в 2003 году по инициативе Международной организация труда. МОТ, официально учредив этот день, преследовала цель привлечь внимание к масштабам проблемы. По данным МОТ, на рабочем месте ежедневно в мире погибает 5—6 тысяч человек, ежегодно эта цифра увеличивается приблизительно на 10 %.
Не всегда день охраны труда называют праздником. Для опытных специалистов и руководителей служб охраны труда это хороший инструмент для организации большинства процессов по охране труда.
Важный момент в охране труда- использовать средства индивидуальной защиты на рабочих местах иам, где это необходимо и прописано в правилах.
Основные этапы развития СИЗ:
Древность и Средневековье:
Первые прообразы СИЗ — шкуры животных, примитивные маски, а позже — металлические доспехи и шлемы рыцарей для защиты в бою.
Первая мировая война (1914–1918):
Использование химического оружия (хлора) вызвало революцию в СИЗ. Были созданы ватно-марлевые повязки, пропитанные содовым раствором, а затем — эффективные угольные противогазы.
1915–1916 годы:
Российский химик Н.Д. Зелинский изобрел первый эффективный угольный противогаз, спасший миллионы жизней.
Советский период (1920–1930-е):
В СССР в 1926 году утверждены первые нормы выдачи спецодежды, началась систематизация защиты органов дыхания и кожи для промышленных рабочих.
Современность (конец XX – XXI вв.):
Внедрение строгих стандартов (ГОСТ), использование инновационных материалов (арамидные волокна, мембранные ткани), защита от падений, радиоактивных и биологических веществ.
Сегодня СИЗ — это комплексные системы, включающие защиту органов дыхания, кожи, органов зрения и слуха, которые обязательны для обеспечения безопасности на производстве.
Сегодня будем отмечать именно этот день. На работе у нас каждую неделю какие-то лекции по этой теме, разборы разных случаев, проверки сверху... поэтому актуально.
История Всемирного дня охраны труда начинается с 1989 года, когда профсоюзами и работниками был проведён «День памяти погибших работников» в США и Канаде в память о тех, кто пострадал или погиб на рабочем месте.
Праздник официально впервые отмечался в 2003 году по инициативе Международной организация труда. МОТ, официально учредив этот день, преследовала цель привлечь внимание к масштабам проблемы. По данным МОТ, на рабочем месте ежедневно в мире погибает 5—6 тысяч человек, ежегодно эта цифра увеличивается приблизительно на 10 %.
Не всегда день охраны труда называют праздником. Для опытных специалистов и руководителей служб охраны труда это хороший инструмент для организации большинства процессов по охране труда.
Важный момент в охране труда- использовать средства индивидуальной защиты на рабочих местах иам, где это необходимо и прописано в правилах.
Первые прообразы СИЗ — шкуры животных, примитивные маски, а позже — металлические доспехи и шлемы рыцарей для защиты в бою.
Использование химического оружия (хлора) вызвало революцию в СИЗ. Были созданы ватно-марлевые повязки, пропитанные содовым раствором, а затем — эффективные угольные противогазы.
1915–1916 годы:
Российский химик Н.Д. Зелинский изобрел первый эффективный угольный противогаз, спасший миллионы жизней.
В СССР в 1926 году утверждены первые нормы выдачи спецодежды, началась систематизация защиты органов дыхания и кожи для промышленных рабочих.
Внедрение строгих стандартов (ГОСТ), использование инновационных материалов (арамидные волокна, мембранные ткани), защита от падений, радиоактивных и биологических веществ.
Сегодня СИЗ — это комплексные системы, включающие защиту органов дыхания, кожи, органов зрения и слуха, которые обязательны для обеспечения безопасности на производстве.
- Любая женщина
Дело хорошее, нужное.
- asparagus
Важно! Нужно!Жизнь-моя, когда хочу, писал(а): ↑28 апр 2026, 05:22 28 апреля
Без названия.jpeg
1915–1916 годы:
images.jpeg
- Железный Феликс
Нашу охрану труда взбодрил бы кто. Срут себе в руку, потом на нас наезжают
Сижу, никого не трогаю, не шалю, починяю примус
- Жизнь-моя, когда хочу,
- тогда и дура
29 апреля
Международный день танца
29 апреля отмечается Международный день танца (International Dance Day) — праздник, посвящённый всем стилям танца и объединяющий танцоров по всему миру. Учреждён в 1982 году Международным советом танца ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новерра, «отца современного балета».
Основные факты
Цель:
Объединение людей через универсальный язык танца, преодоление политических и культурных границ.
Традиции:
Проводятся концерты, флешмобы, фестивали и мастер-классы.
Послание:
Ежегодно известный хореограф обращается к миру с посланием, подчёркивающим значимость танца.
Международный день танца
29 апреля отмечается Международный день танца (International Dance Day) — праздник, посвящённый всем стилям танца и объединяющий танцоров по всему миру. Учреждён в 1982 году Международным советом танца ЮНЕСКО в день рождения французского балетмейстера Жана-Жоржа Новерра, «отца современного балета».
Основные факты
Цель:
Объединение людей через универсальный язык танца, преодоление политических и культурных границ.
Традиции:
Проводятся концерты, флешмобы, фестивали и мастер-классы.
Послание:
Ежегодно известный хореограф обращается к миру с посланием, подчёркивающим значимость танца.
- Любая женщина
Эх, танцы... Мне так нравятся летние уличные танцы, года тематические группы собираются.
- Татьяна13
- Житель Форума
В центральном парке Петропавловска запускают танцплощадку под открытым небом.Любая женщина писал(а): ↑29 апр 2026, 07:31 Эх, танцы... Мне так нравятся летние уличные танцы, года тематические группы собираются.
Горожан приглашают провести вечер под любимые мелодии и отдохнуть в тёплой, непринуждённой атмосфере.
Формат лёгкий и понятный: живая музыка, знакомые ретро-хиты и танцы на свежем воздухе.
Такие вечера планируют проводить регулярно — каждую пятницу.
- Ираида
- Непредсказуемый Автор
Люблю танцевать.
Люблю смотреть!
Вспомнилось невероятное танго Аль Пачино в фильме "Запах женщины".
Кстати, у него ДР был в пятницу. Ах, как великолепно он сыграл слепого военного.
- Любая женщина
Это замечательноТатьяна13 писал(а): ↑29 апр 2026, 08:11В центральном парке Петропавловска запускают танцплощадку под открытым небом.Любая женщина писал(а): ↑29 апр 2026, 07:31 Эх, танцы... Мне так нравятся летние уличные танцы, года тематические группы собираются.
Горожан приглашают провести вечер под любимые мелодии и отдохнуть в тёплой, непринуждённой атмосфере.
Формат лёгкий и понятный: живая музыка, знакомые ретро-хиты и танцы на свежем воздухе.
Такие вечера планируют проводить регулярно — каждую пятницу.![]()