Позитивный мир / 1 сентября

Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

Спасибо за позитив
Все новости интересные, забавные
Мадам Н. Д.
Писателка

Сообщение Мадам Н. Д. »

3jnp5HFM96oeQBL6GE138KuODwEC7-9bPs6B-ITjfGwrwcaXmBz4-BVmaVl7khjmiY20dqth26T0Nz3oNw3rQSE5.jpg
3jnp5HFM96oeQBL6GE138KuODwEC7-9bPs6B-ITjfGwrwcaXmBz4-BVmaVl7khjmiY20dqth26T0Nz3oNw3rQSE5.jpg (192.75 КБ) 154 просмотра
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 28 авг 2026, 03:42 В Японии изобрели переноску для выгула рыб

Рассмешило, что переноска для съедобных рыб. Помнится, давным-давно карпов покупали, они без переноски до ванны транспортировались, и там ещё долго жили! :)
:shock:
Чего только не придумают.
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Ираида писал(а): 28 авг 2026, 03:37

Минпросвещения утвердило запрет на использование мобильных телефонов на уроках.

Обязанность не пользоваться мобильными телефонами во время учебных занятий будет закреплена приказом Минпросвещения РФ, он вступает в силу 1 сентября.

"Обучающиеся обязаны... не использовать средства подвижной радиотелефонной связи во время проведения учебных занятий... Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2026 года и действует до 1 сентября 2027 года", - говорится в тексте документа.

В приказе подчеркивается, что использование телефонов разрешается в случаях угрозы жизни или здоровью обучающихся и работников, а также в других экстренных ситуациях.
У нас тоже запретили. ;-) телефоны.
Татьяна13
Житель Форума

Сообщение Татьяна13 »

Спасибо за позитив. :D
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Сообщение Жизнь-моя, когда хочу, »

Ираида писал(а): 28 авг 2026, 03:37 С 1 сентября в российских школах вместо звонков зазвучат популярные мелодии.

Минпросвещения утвердило запрет на использование мобильных телефонов на уроках.

Обязанность не пользоваться мобильными телефонами во время учебных занятий будет закреплена приказом Минпросвещения РФ, он вступает в силу 1 сентября.

"Обучающиеся обязаны... не использовать средства подвижной радиотелефонной связи во время проведения учебных занятий... Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2026 года и действует до 1 сентября 2027 года", - говорится в тексте документа.

В приказе подчеркивается, что использование телефонов разрешается в случаях угрозы жизни или здоровью обучающихся и работников, а также в других экстренных ситуациях.
Ну не знаю... как по мне, звонок должен быть звонком... нафиг эти песни...

Про телефоны- правильно. И родителям не надо звонить во время уроков, можно же расписание звонков себе списать.

А отметки по проведению могли бы вернуть, как раньше- примерное, уд и неуд)) что там придумали "образцовое", "допустимое"...
Последний раз редактировалось Жизнь-моя, когда хочу, 01 сен 2026, 07:30, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Ираида писал(а): 28 авг 2026, 03:44 Ущерб от тигров компенсируют техникой в Приморье

Тут я не могу смолчать и влезу: за корову кондей?!? %)
А чего, может он не хочет больше коров держать))) а кондиционер в жару очень полезно. И по цене, я думаю, побольше будет...
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Ираида писал(а): 28 авг 2026, 04:27 ✏Самая большая «коробка» с карандашами.

В ТЕГЕРАНЕ ЕСТЬ МАГАЗИН, ГДЕ МОЖНО ЗАЙТИ ЗА ОБЫЧНЫМ КРАСНЫМ КАРАНДАШОМ - И ВЫЙТИ ЧЕРЕЗ СОРОК МИНУТ С КРИЗИСОМ ЛИЧНОСТИ

В маленькой лавке в Тегеране стены от пола до потолка покрыты тысячами карандашей — всех мыслимых (и немыслимых) оттенков цвета. Большую часть магазина занимает сам владелец, Мохаммад Рафи, который каким-то невероятным образом точно знает, где находится каждый из имеющихся образцов.

Рафи продает карандаши только поштучно, а не коробками. Самый дорогой стоит около двух евро, но это, уверяет продавец, один из лучших.

✍🏼К покупателям здесь относятся трепетно. Однажды владелец минут десять консультировал школьницу, которая искала всего два карандаша — синий и оранжевый. Она пробовала разные виды, делая наброски на блокноте, лежащем на столе.

Этот магазин существует уже несколько десятилетий. Среди образцов как новейшие, так и раритетные: самый старый карандаш на витрине был изготовлен еще 75 лет назад.

🤩Не канцелярка, а архив цвета.

Ого!!! Как интересно посмотреть)))
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Ираида писал(а): 28 авг 2026, 04:46 В этом бельгийском баре каждого посетителя просят сдать один ботинок.

И благодаря этой хитрости заведению удаётся неплохо так сэкономить

[
Ну, как вариант, можно с собой запасную обувь иметь, если очень хочется бокал...
Последний раз редактировалось Жизнь-моя, когда хочу, 01 сен 2026, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь-моя, когда хочу,
тогда и дура

Много хороших новостей! Тюленей спасают, какие молодцы...
Танго- это божественно!
Цветочный ковер- восхищена терпением тех, кто выкладывает это...

Спасибо за позитив)))
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Сообщение Любая женщина »

Ираида писал(а): 28 авг 2026, 03:42 В Японии изобрели переноску для выгула рыб

Изображение

Японская компания Ma Corporation разработала сумку-аквариум, чтобы владельцы домашних рыб могли выгуливать своих молчаливых питомцев.
Изобретение называется «сумка кацугё». Переноска для рыбок представляет собой пластиковый прозрачный контейнер цилиндрической формы с ручкой. На нем установлен специальный датчик, который показывает уровень кислорода в воде.

Изображение

Компания продолжает совершенствование своего изобретения. Разработчики хотят сделать переноску стильной и безопасной.

Сейчас переноску для водных обитателей тестируют на различных съедобных рыбах. Результаты тестов постоянно публикуются в социальных сетях.

Изображение

Смущает, что на всех фотографиях с разными рыбками один и тот же мужик...
Но «сумка кацугё» конечно впечатляет.

Рассмешило, что переноска для съедобных рыб. Помнится, давным-давно карпов покупали, они без переноски до ванны транспортировались, и там ещё долго жили! :)
Вот я тоже подумала о переноски рыбы до ресторана
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Ираида писал(а): 28 авг 2026, 15:15 Футбольный стадион на крыше небоскреба

Изображение

В Саудовской Аравии планируют построить футбольный стадион на крыше 350-метрового небоскреба.
Проект первого в мире «небесного стадиона» оценивается в $1 млрд. Арена, рассчитанная на 46 тысяч зрителей, будет полностью работать от энергии солнца и ветра.
Планируется, что площадка будет использоваться для проведения чемпионата мира по футболу 2034 года.

Отмечается, что "небесный стадион" призван преобразить мировую спортивную архитектуру.

Саудовская Аравия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в 2034 году. Согласно предварительным планам, в общей сложности чемпионат мира в Саудовской Аравии будет проходить на 15 стадионах в пяти городах: Эр-Рияде, Джидде, Абхе, Эль-Хубаре и Неоме - пока еще не построенном городе.-0- !!!
Строительство стартует в 2027 году и завершится к 2032-му, чтобы уложиться в сроки перед турниром.

https://vksport.vkvideo.ru/video-50270859_456244497

План вызвал восторг и скепсис: эксперты хвалят инновации, но сомневаются в безопасности (высота 350 м!) и реалистичности сроков. Соцсети бурлят: от «Футбол в облаках!» до опасений о рисках. Если проект воплотится, он перевернёт представление о стадионах, сделав ЧМ-2034 самым футуристическим в истории.

Круто конечно, но на земле как то спокойнее будет смотреться футбол.
Вопрос как огромные массы людей будут подниматься и спускаться со стадиона.
А мячик вылетит если и прибьет кого?
А потом начнётся: Дядь! Подайте мячик!...
:D Слушай, зачем плохо говоришь? Завидуешь? Хороший стадион будет, ни у кого такого не будет,а у шейх будет!

Изображение
Футбол в облаках это квиддич :D
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Ираида писал(а): 28 авг 2026, 04:27 ✏Самая большая «коробка» с карандашами.

В ТЕГЕРАНЕ ЕСТЬ МАГАЗИН, ГДЕ МОЖНО ЗАЙТИ ЗА ОБЫЧНЫМ КРАСНЫМ КАРАНДАШОМ - И ВЫЙТИ ЧЕРЕЗ СОРОК МИНУТ С КРИЗИСОМ ЛИЧНОСТИ

Изображение

В маленькой лавке в Тегеране стены от пола до потолка покрыты тысячами карандашей — всех мыслимых (и немыслимых) оттенков цвета. Большую часть магазина занимает сам владелец, Мохаммад Рафи, который каким-то невероятным образом точно знает, где находится каждый из имеющихся образцов.

Изображение

💬«Я не знаю, сколько всего карандашей у меня есть, но в наличии около 200 цветов», — с гордостью заявляет он.

Рафи продает карандаши только поштучно, а не коробками. Самый дорогой стоит около двух евро, но это, уверяет продавец, один из лучших.

✍🏼К покупателям здесь относятся трепетно. Однажды владелец минут десять консультировал школьницу, которая искала всего два карандаша — синий и оранжевый. Она пробовала разные виды, делая наброски на блокноте, лежащем на столе.

Этот магазин существует уже несколько десятилетий. Среди образцов как новейшие, так и раритетные: самый старый карандаш на витрине был изготовлен еще 75 лет назад.

🤩Не канцелярка, а архив цвета.

Изображение
:good:
Песенка вспомнилась
Любая женщина
всегда в итоге осень...

Спасибо за Позитив! 💐
asparagus

Сообщение asparagus »

Ираида писал(а): 28 авг 2026, 03:40 В России обнаружили новый минерал, который стоит дороже золота

Изображение

Исследователи из Кольского научного центра РАН, Санкт-Петербургского государственного университета и Минералогического музея имени А. Е. Ферсмана нашли неизвестный ранее минерал в Кировском руднике Хибинского массива.

Его назвали "кольский ашкрофтин".
В состав входит иттрий — редкоземельный элемент. Поэтому это уже не просто красивый камень, это химический архив земной коры — иттрий, кремний, калий, натрий и целая таблица Менделеева в одном кристалле.

Изображение

В ведомстве добавили, что только за налет на породе средняя цена составляет 145 долларов за миллиметр, что значительно превосходит стоимость золота.
Уникальность кольского образца состоит в наличии кальция, марганца и фтора в составе, а структура найденного кристалла входит в группу самых сложных среди всех известных науке минералов.
Классический ашкрофтин — розоватый прозрачный, хрупкий и чрезвычайно редкий минерал класса силикатов.
Красота!
asparagus

Сообщение asparagus »

Ираида писал(а): 28 авг 2026, 03:40 В России обнаружили новый минерал, который стоит дороже золота

Изображение

Исследователи из Кольского научного центра РАН, Санкт-Петербургского государственного университета и Минералогического музея имени А. Е. Ферсмана нашли неизвестный ранее минерал в Кировском руднике Хибинского массива.

Его назвали "кольский ашкрофтин".
В состав входит иттрий — редкоземельный элемент. Поэтому это уже не просто красивый камень, это химический архив земной коры — иттрий, кремний, калий, натрий и целая таблица Менделеева в одном кристалле.

Изображение

В ведомстве добавили, что только за налет на породе средняя цена составляет 145 долларов за миллиметр, что значительно превосходит стоимость золота.
Уникальность кольского образца состоит в наличии кальция, марганца и фтора в составе, а структура найденного кристалла входит в группу самых сложных среди всех известных науке минералов.
Классический ашкрофтин — розоватый прозрачный, хрупкий и чрезвычайно редкий минерал класса силикатов.
Прямо в музей Ферсмана захотелось :)
asparagus

Сообщение asparagus »

Ираида писал(а): 28 авг 2026, 03:44 [
Тут я не могу смолчать и влезу: за корову кондей?!? %)
За коровой ухаживать надо
asparagus

Сообщение asparagus »

Ираида писал(а): 28 авг 2026, 15:15 Футбольный стадион на крыше небоскреба

Изображение

В Саудовской Аравии планируют построить футбольный стадион на крыше 350-метрового небоскреба.
Проект первого в мире «небесного стадиона» оценивается в $1 млрд. Арена, рассчитанная на 46 тысяч зрителей, будет полностью работать от энергии солнца и ветра.
Планируется, что площадка будет использоваться для проведения чемпионата мира по футболу 2034 года.

Отмечается, что "небесный стадион" призван преобразить мировую спортивную архитектуру.

Саудовская Аравия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в 2034 году. Согласно предварительным планам, в общей сложности чемпионат мира в Саудовской Аравии будет проходить на 15 стадионах в пяти городах: Эр-Рияде, Джидде, Абхе, Эль-Хубаре и Неоме - пока еще не построенном городе.-0- !!!
Строительство стартует в 2027 году и завершится к 2032-му, чтобы уложиться в сроки перед турниром.

https://vksport.vkvideo.ru/video-50270859_456244497

План вызвал восторг и скепсис: эксперты хвалят инновации, но сомневаются в безопасности (высота 350 м!) и реалистичности сроков. Соцсети бурлят: от «Футбол в облаках!» до опасений о рисках. Если проект воплотится, он перевернёт представление о стадионах, сделав ЧМ-2034 самым футуристическим в истории.

Круто конечно, но на земле как то спокойнее будет смотреться футбол.
Вопрос как огромные массы людей будут подниматься и спускаться со стадиона.
А мячик вылетит если и прибьет кого?
А потом начнётся: Дядь! Подайте мячик!...
:D Слушай, зачем плохо говоришь? Завидуешь? Хороший стадион будет, ни у кого такого не будет,а у шейх будет!

Изображение
Понты жеж!
asparagus

Сообщение asparagus »

Ираида писал(а): 29 авг 2026, 05:17 Коротко про зоопарки страны.

В Ленинградском зоопарке у пары обыкновенных игрунок, Лусио и Хельги, родились два детеныша.

Изображение

Пара стала родителями в восьмой раз.
Большую часть времени детенышей носит на себе отец, передавая их самке только на кормление. Подрастающие братья и сестры активно подключаются к воспитанию, так они заранее учатся заботиться о собственном будущем потомстве.

Игрунки очень милые!
asparagus

Сообщение asparagus »

Ираида писал(а): 01 сен 2026, 03:27 [
0620b75e2e4f931ec3967299c2a9382f.jpg
СПасибо!
Ответить

Вернуться в «Обо всем на свете»